Слоеные пирожки с мясом - Ресторан Каваури

Слоеные пирожки с мясом

[22 февраля 2010]  Шашлыки

Снять с огня, ввести проваренные с маслом яичные желтки, соль, перец, лимонную кислоту, прогреть и процедить. Все выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать панировочными сухарями. Украсить можно горками густой сметаны. Чеснок мелко порубить. Соленые рыжики осторожно выложить на дуршлаг. Добавить рис, залить кипящим бульоном и варить 25 минут, пока вся жидкость не впитается. Пикантный сыр (голландский, российский) натереть на средней овощной терке. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности.

Дно кастрюли смажьте маслом, положите лавровый лист, посыпьте перцем. По краю тарелки раскладываем ломтики огурца и все посыпаем нарезанным укропом.

Жарить пирожки во фритюре. Кружки помидоров посолите и посыпьте зеленью. Смесь кипятить 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и добавить 6 г 80%-ного раствора уксусной кислоты. Филе трески пропустить через мясорубку с луком. Нашинковать лук и перемешать его с грибами.

Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли) 3 минуты. Довести до ки­пения, убавить огонь и стерилизовать 20 минут.

Большую рыбу надо при приготовлении разрезать, удалить реберные и хребтовые кости и подать как рыбное «филе». Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. С этого момента исчисляется заданное время пастеризации: при 90 °C - 10 -12 мин, при 100 °C - 6-8 мин. Технология приготовления: Уварить сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Поджаривать можно, предварительно обваляв куски мяса в муке.

Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. Вареную курицу нарубить брусочками вместе с косточкой, переложить на тарелку. Для этого готовый соус следует охладить до температуры 60-70°C. Яйца и картофель отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Варите на среднем огне, не открывая крышку, 40-45 минут. Замесить, влить коньяк. Разложить его в чистые банки и закупорить. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Или сделать из теста плоские, круглые лепешечки, смазать яйцом, посыпать мелко истолченным миндалем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb