Сливочный крем "Шарлотт" - Ресторан Каваури

Сливочный крем "Шарлотт"

[26 сентября 2009]  Шашлыки

Когда бульон закипит, открыть крышку котла, удалить пену, ослабить нагревание и варить при слабом кипении в открытой посуде. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.

Для приготовления напитка понадобятся: миксер, 1 стеклянный фужер, 1 соломинка для напитков. В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарить муку, разбавить горячей водой и этой подливой залить бифштексы. Затем добавляют мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей и варят до готовности. Затем я выкатываю влажными руками из этой массы шарик (величиной с небольшой грецкий орех), и на пробу бросаю его в тихо кипящий бульон. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты. Яблоко нарезают кубиками, с апельсиновых долек снимают кожицу. Грибы промывают, нарезают ломтиками, смешивают с мелко нарезанным луком, жарят на растительном масле до золотистого цвета, солят, перчат. Не перегрейте, не то креветки станут жесткими. После чего через ситечко процедите и разлейте в чашки. Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку. Положить баранину, долить немного воды и тушить 1 час. Подавать с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом и оформив зеленью. Вареные овощи тоже трем. Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 мин. Тем временем процедить бульон, довести до кипения, опустив в него промытый рис, нарезанные кубиками морковь и картофель, и варить до готовности продуктов. Лимоны ошпарить кипятком, обсушить на полотенце.

Подать биточки с отварным картофелем, посыпав зеленью. Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают. Затем добавить морковь с зеленым горошком, соль, перец.

Очистить от верхней кожицы, срезать крышечки. Нагреть в большой сковороде на среднем огне: 1 столовую ложку гхи, 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима ( лучше всего - первого отжима).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb