Шоколадная сахарная глазурь - Ресторан Каваури

Шоколадная сахарная глазурь

[7 июля 2009]  Шашлыки

Нашинковать редьку, зеленые помидоры разрезать на четвертушки, огурцы нарезать кубиками. Очистите землянику и в зави­симости от размера разрежьте на четвертушки или половинки. Прокипятить томатную массу, жидкость из-под перца, майоран и соль на медленном огне в течение 10 мин., не закрывая крышкой и периодически помешивая. Оставить рулет в форме на 15 минут, затем остудить на кухонной решетке. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в зеленый цвет. Мясо отварить, нарезать кубиками.

При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану. Коктейли и напитки с бальзамом оказывают тонизирующее действие, возбуждают аппетит. Добавляют сахар (1 кг на 1 кг ягод) и ставят на огонь. Подавать в порционной сковородке, посыпав зеленью. Влить вино и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 30 мин., пока мясо не станет мягким и нежным. Готовое мясо вынимаем, даем стечь бульону и аккуратно отделяем кости, стараясь сохранить целостность кусков. Когда он набухнет, ввести его в бульон,довести до кипения (но не кипятить).

Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами. Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, отцеженную консервированную или мороженую фасоль (нарезанную на кусочки по 2-3см длиной). Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Готовое блюдо подавать к столу с сухим печеньем или тостами. Сверху украсить тонкими полосками перца и выложить фаршированные помидоры на листья салата или петрушки. По второму способу приготовить и раскатать тесто, разрезать его на кусочки квадратной формы размером 8x8 см, посередине положить начинку и закрыть ее одним краем теста так, чтобы получился пирожок в виде треугольника. Сок сцедите, подкислите лимонной кислотой и без дальнейшей обработки стерилизуйте: разлейте по чистым бутылкам и стерилизуйте в открытых бутылках в течение 10 мин при температуре сусла 75 °C или в бутылках, закрытых прокипяченными пробковыми затычками, в течение 10 мин при температуре воды 80-85 °C. Разделите и вымойте шпинат; варите его в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Испечь торт в хорошо нагретой духовке. Отварить до готовности четверть стакана риса, отбросить на дуршлаг, обдать кипятком и положить в кипящее молоко.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, не разрезая брюшка, и хорошо промывают, Подготовленную рыбу нарезают на порции (кругляши), из которых со стороны спинки вырезают мякоть, оставляя невредимой кожу и хребтовую кость.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb