Сельдерей жареный с зеленью
[23 августа 2009] Шашлыки
Обвалять, как обычно, мясо в сухарях, потом обжарить в горячем смальце. Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Проделайте эту процедуру несколько раз, чтобы он приобрел консистенцию кашицы.
Зачерпывать нужно не со дна, а с самого верхнего слоя - там тесто более пористое и блины из него будут также пористые и нежные.
Затем форму для запекания смазывают сливочным маслом (10 г), кладут на дно ее слой тонко нарезанных ломтиков брынзы (100 г), сверху слой испеченных баклажанов, разравнивают ножом в один сплошной слой, добавляют сливочное масло (30 г). Потом положить в кипяток кочан красной капусты (немного меньшего размера), также тонко нашинкованный, прокипятить и вынуть шумовкой.
Подавайте теплыми с медом и лимонным соком или кленовым сиропом. Шпик нарезают тонкими ломтиками, лук очищают, моют, нарезают кольцами. Залить 2 А хлебного кваса, посолить, сварить. Соль и специи добавить по вкусу.
Подавать с прозрачным пшеничным пивом. Рокфор размять вилкой и добавить в смесь, посолить, поперчить.
Время варки 4 часа. Замочить желатин на 30-40 мин. Жарить в большом количестве жира, сначала без крышки, а потом недолго - под крышкой. Посолить по вкусу, влить воду или бульон, добавить рассол. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Из полученной массы сформовать изделия овальной формы, окунуть их в льезон (яйца, смешанные с молоком), запанировать в молотых сухарях и жарить, после чего рыбу можно ненадолго поставить в жарочный шкаф.
Готовой продукции - 8 поллитровых банок. Влить оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, соль, довести до кипения и охладить. В бокалы влить ликер какао, мятный ликер, саке и затем тонким слоем высыпать растворимый кофе. В образовавшийся соус добавить по вкусу перец, соль, а также тушеные вишни. Пока тушатся яблоки, на плите можно приготовить омлет и начинить его затем готовыми яблоками. Когда масса приобретет золотистый оттенок, вынуть из духовки, освободить от формы и выложить на блюдо. Пока первая порция печений выпекается в духовке, можно обработать оставшуюся массу и рогульки разложить на пергаментные листы (вторая и третья порции). Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Подавать в теплом виде. Обжарить цыпленка вместе с луком и грибами, уложить в порционный горшочек. Грудинку подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Добавить сахар, натертый на мелкой терке шоколад, ванильный сахар и вновь все тщательно перемешать. Затем сироп слить, нагреть до температуры 106-107 °C, после чего дать немного остыть. После этого заливаем холодным суслом. Смешивать ничего не надо, при подаче к столу салат так и лежит слоями, вся фишка в том, что вы сами перемешаете его как хочется, когда будете кушать. Лук порей смешать с беконом.
Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, огурцы ломтиками, лук лапшой. Аккуратно перемешайте.
Готовить на слабом огне, пока яйца не загустеют. Пюре из абрикосов смешать с сахаром и белками, взбить до повеления и слегка заморозить в мороженице. Дать немного настояться.
Яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавляя тертый сыр, сметану, соль и перец, до получения пышной массы.