Сандвичи с помидором и огурцом - Ресторан Каваури

Сандвичи с помидором и огурцом

[1 октября 2009]  Шашлыки

Пьют чай с баурсаком, кабартмой, кош теле, хлебом. Это тесто смазывать яйцом не следует. 600 г оставшегося жаркого из телятины нарезать острым ножом небольшими ломтиками, 0,5 телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положив в кастрюлю 1 морковь, I петрушку, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1-2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Мясо нашпиговывают шпиком, солят, смазывают сметаной и жарят в разогретом маргарине или растительном масле.

Замесить пресное тесто, сформовать пирожки. Если добавить на 250 г муки разрыхлитель на кончике ножа, нежирное тесто станет рассыпчатым и рыхлым. Все ингредиенты для начинки тщательно смешать.

Мозги отварить, охладить, нарезать ломтика ми, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования корочки. Все варить, помешивая, 20 минут. Филе сельди, яйцо и лук мелко порубите. Посыпьте полосками ветчины и выпекайте в духовке в течение 25 минут.

Полученное рассыпчатое тесто выложить на доску или чистую поверхность стола, хорошо придавить, выдавить специальными формочками разные фигурки и проколоть каждую в нескольких местах вилкой. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Заливаю нарезанные овощи получившейся смесью. Твердые плоды бланшировать в течение 10-15 мин в растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100 °C.

Обрезать завядшие листья и корни, затем промыть капусту и мелко нарезать. Тесто раскатайте в пласт, выложите им дно и стенки формы, смазанной маслом. Затем снять их со сковороды. Коржи по одному опускать в кипяток на 1-2 минуты, затем охлаждать в холодной воде и выкладывать на рабочий стол. Шоколадную глазурь раскрошить, смешать со взбитыми сливками, маслом или маргарином, растопить, помешивая, на слабом огне. Выпекать печенье 10-15 мин при 150- 170°C. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения. По окончании выпечки оставить пирог в отключенной печи на 5 мин. Баклажаны нарезать соломкой.

Опускают тесто в ведро с холодной водой. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой. Смешать мучную заправку с луко­вым пюре, довести до кипения и подсолить. Варить на медленном огне, постоянно мешая, около 20 минут, до тех пор, пока крем не перестанет приставать к стенкам кастрюли.

На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана и 3 г полыни. Предназначенные для фарша боровики вымочить, обварить мелко нарезать и, добавив спассерованный лук, перемешать. Влить теплое молоко. Залить ягоды теплым желе. Хорошо перемешать, украсить зеленью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°с в течение 30 мин. Постепенно добавлять муку и остальную воду, замесить тесто. Белки взбить в крепкую пену.

На тарелку выкладываем две горки салата.

Подогреть сливки на слабом огне примерно до 75° C. Вырезать ромбики, посередине сделать надрез и протянуть через него конец ромбика. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и соедините со смородиновым соком.

Из яиц, воды и муки высшего сорта замесить тесто средней консистенции и разделить его на 20 частей, придав им округлую форму, причем первый шарик величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличить. Круглой выемкой (диаметром 3 см) или рюмкой вырезать из теста лепешки, в центре их сделать углубления.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb