Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами - Ресторан Каваури

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

[20 июля 2009]  Шашлыки

Тесто вымешать деревянной ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Отварите его до готовности и слейте оставшуюся воду. Рассыпать зелень укропа на разделочную доску и покатать по ней сырные шарики.

Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы. Небольшим количеством масла смазать дно широкой кастрюли или утятницы, выложить в нее ломтики помидоров, затем обжаренные баклажаны, на них - рис. Замочить желатин в 100 г сока апельсинового. 160 г ягод размять в пюре (можно использовать любые мягкие ягоды). Обсушенную брокколи смешать с рыбной массой. Процесс этот можно значительно упростить, то есть не освобождать сливы от косточек.

Один помидор разрезать на четыре части и нарезать каждую поперек тонкими ломтиками. Или раскатать валик и нарезать из него цилиндрические крокеты. Кашицу удалите.

Шпик и отварной картофель нарезать соломкой. Ветчину, отваренный картофель и огурец нарезать маленькими кубиками. Очистить картофель и сырым натереть на круп­ной терке.

Готовый корт можно использовать для начинки в губадию, а также есть с маслом, медом. Если конфетная масса получилась не очень густой, добавить в нее немного растворенного в горячей воде желатина или крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды и прогретого до кипения.

Ягоды промойте, мезгу хорошо прогрейте (это улучшает соковыделение и улучшает качество вина), добавьте сок черники или голубики. Когда оно начнет подниматься, всыпать остальную часть муки и замесить густое тесто.

К столу котлеты по-киевски подать, украсив листьями салата, зеленью петрушки, перьями Зеленого лука и нарезанными ломтиками помидорами. Так, ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь - нежность и особую сладость. Картофель нарезать мелкой соломкой. Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 минут, затем положить рыбу в плоскую кастрюлю и запить 1/2 литра отвара, сваренного из пучка сельдерея, нарезанного соломкой, большой луковицы, 1 рюмки красного сухого вина, куска тонко срезанной лимонной цедры, нескольких горошин черного перца, 1/3 ч.

Яйцо сварить вкрутую. Готовый рассольник разлить по тарелкам и посыпать измельченным укропом. Рыбу пла чон обжарьте, удалите кости и разделите мякоть на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, соединить с грибами, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо. Ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 8-10 часов. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, ска­тайте в шарики, замесите из них цилиндры и оформите в виде бук­вы "S" Надавите слегка на них ла­донью. На гренки из ржаного хлеба, намазанные маслом или майонезом, положить вперемежку кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Подавать холодной, сахар - по вкусу.

Поставьте чай завариваться в теплое место на 5-7 минут.

Залить теплым кипяченым 2%-ным уксусом (6%-ный уксус развести холодной кипяченой водой в пропорции 1:2), оставить на сутки. Щавель и половину укропа вымыть, обсушить и нашинковать, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить воду. Желтки смешать с тертым шоколадом и сахаром, взбивать 30 минут, прибавить муку, дрожжи, распущенные в небольшом количестве молока, бить еще 30 минут. Вынимайте сразу, как только всплывут. Когда мясо будет готово, вынуть его и нарезать мелкими кусочками. Разогреть на небольшом огне в течение 1-2 мин, слегка встряхнуть. Поверх застывшей сметаны фигурно выложить слоями рыбное филе, ломтики яблок, кубики лука, веточки укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb