Салат "Рыбки в пруду"
[6 декабря 2009] Шашлыки
Долить воды, если необходимо.
Сварите бульон из птицы, процедите его. Брынзу протереть через сито, добавить сливочное масло, тертые орехи. рубленый чеснок, все тщательно перемешать, затем пропустить через мясорубку с частой решеткой. Язык отварить, снять пленку, мелко порезать, добавить мелко порезанный чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить.
Желатин размочить в воде, пока он не станет мягким. Груши, яблоко и клюкву вымыть. Выжмите сок из лимона и апельсина, смешайте, добавьте сахар и лимонную цедру. Очищенное от пленок и вымытое мясо нашпиговать брусочками шпика и выложить в керамическую или фарфоровую посуду на слой нарезанных кореньев и лука (половина общего количества).
Полученный напиток сильно остудить и затем подать к столу. Смешать яйцо, сухари и сыр в однородную кашицу и обсыпать ею каравай. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук, добавить полную (с краями) чайную ложку перца и тушить. С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части - филе.
Затем в кастрюлю опускают вымытое и нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красной паприкой, и несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего понемногу подливают 1/2 л воды.
Затем крышку снять и варить массу на слабом огне 30-35 мин. Тесто разделить на 4 части, выпечь коржи. Нарезать помытые свежие помидоры, добавить в кашу.
Смазать жиром форму. Чтобы яблоко не потемнело, сразу же смешайте его с капустой и сельдереем. Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду на 3-5 мин.
Выложить безе поверх варенья. Украсить листиками мелиссы.
Редис нарежьте кружочками, морковь - соломкой, а кольраби натрите на крупной терке, смешайте, добавьте нарезанные кубиками белки и заправьте салат приготовленной заправкой с зеленью. Салаку разделать. Смешать масло, яйцо, сахар, добавить остальные компоненты. Сверху раскрошить желток.
Затем добавить молотые зерна черного кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать.
Затем положить взбитые желтки, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец и сметану. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откиньте на дуршлаг. Другой половиной теста накрыть филе и края защипать.
Положить о него рыбу на 30 минут, а затем тушить, периодически поливая ее маринадом. Посолить и развести свежим молоком, чтобы получить соус умеренной густоты.
При подаче к столу нарезать порционными кусками и полить соком от варенья или сметаной. Чеснок потушить, затем, помешивая, быстро поджарить фасоль.
Получится цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу. Положить на слегка смазанный жиром противень и выпекать при средней температуре около 15 мин. Подготовленную таким образом икру положить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить.
Свеклу сварить, очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями. Зрачки сделать из ягод черной смородины. Креветки нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала - тонкими длинными полосками.
Грибы соединить с лапшой, перемешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, поставить их в духовку и запекать 20- 30 минут. Цыпленка промыть, хорошо просушить, разрубить на кусочки, обжарить до образования золотистой корочки, посолить, поперчить. Выньте мясо из шеек и клешней и нарежьте его мелкими кубиками. Приготовленную массу разложить в порционную посуду. Разделить брокколи на соцветия. Поставить на огонь и, подливая понемногу стакан легкого столового вина или 1/2 стакана портвейна или мадеры и затем 1/2 стакана уже остывшей воды, вскипяченной с лимонной цедрой и 1/2 ложечки лимонного сока, взбивать веничком сначала на сильном огне, затем максимально убавить огонь, не переставая взбивать.
Украсить редисом и зеленым луком.
Все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку.