Салат по-андалузски - Ресторан Каваури

Салат по-андалузски

[28 апреля 2010]  Шашлыки

Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1ч - недожарено, а через 1 ч 30 мин - хорошо прожарено.

Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука.

Варите, постоянно помешивая, 50 мин, пока зерна не станут мягкими. Затем отцедите и разотрите в гладкое пюре. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Можно приготовить маринад с добавлением крахмала или муки. Порежьте 4 ломтика ананаса на кусочки. Подать со сметаной. Картофель порежьте соломкой и поджарьте его на растительном масле вместе с луком.

Отсортированные по степени зрелости и по размеру яблоки моют в холодной воде, удаляют плодоножки, семенные камеры, поврежденные места Компоты можно делать из целых яблок, половинок или долек. Готовые отбивные с яблоками переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. Выложить к окорочкам рис и нарезанные грибы. Используйте только высококачественные спиртные напитки и соки. Куски натрите солью, перцем, чесноком, облейте коньяком, обсыпьте пряностями и сложите в жаровню. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить хрен, орехи, немного сахара, посолить по вкусу. Посолите и поставьте в холодное место на 25 минут. Полить мусаку-растопленным сли­вочным маслом, добавить немного воды, чтобы картофель не подго­рел, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.

Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

Верхушки помидоров украсить капельками майонеза. Оставьте охлаждаться и выньте из форм. Овощи отварить отдельно. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Выло­жите массу тонкими полосками на бумагу.

Отлить 0,5 стакана отвара, остудить, развести в нем крахмал и процедить, а в остальной отвар добавить сахарпый сироп. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма. На противень постелить пергаментную бумагу. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Если крем получится рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb