Салат "Креветки с ананасом" - Ресторан Каваури

Салат "Креветки с ананасом"

[24 декабря 2009]  Шашлыки

Начинка: свежие шампиньоны или белые грибы и нежирную ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить на масле и смешать с густым молочным соусом. Слегка взбить сливки в отдельной миске, затем добавить йогурт и розовую воду и хорошенько все перемешать до однородной консистенции.

Поместить сковородки в духовку, чтобы белки слегка загустели. Влить в сироп немного кунжутного масла, положить яблоки и, помешивая, обвалять яблоки в сиропе. Вокруг рыбы на сковороду уложить нарезанный кружочками вареный картофель, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями. Перед подачей к столу посыпать суп-пюре мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сливки взбить, добавить сгущенное молоко, сок лимона, растопленный желатин. Затем выкладываем половину нашей пассировки в форму для выпечки (я просто убрал половину из сковороды), выкладываем рыбу, на нее слой моркови, промазываем майонезом и посыпаем сыром ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах Быстро достаем из духовки и угощаемся. Настой процедить, добавить сахар, лимонную цедру. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, варить, затем процедить. Соедините все приготовленные продукты и влейте в массу йогурт. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. На желе выложить грибы, переложить их кольцами лука, украсить листиками петрушки и аккуратно влить оставшееся желе. Положить томаты и томатную пасту, довести до кипения, готовить на слабом огне, помешивая, 5 минут.

Добавить лимонный или апельсиновый сок.

Рыбу освободить от кожи и костей, картофель отварить.

Грибы отварите и пропустите через мясорубку. Отварить грибы, слить жидкость, пропустить через мясоруб­ку или измельчить в кухонном комбайне. Кости и копченое мясо залить 1 1/2 л воды и поставить варить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить горячей водой и варить до мягкости. Готовые грибы порезать соломкой.

Вместо картофельной начинки толстые кишки можно наполнять рассыпчатыми кашами (гречневой, перловой, пшенной, кукурузной и др.), обжаренными со смальцем или топленым маслом . Мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить бекон и лук. Репчатый лук вымыть, очистить от кожицы, мелко нашинковать.

Мелкие зеленые помидоры помыть, положить на 2-3 ч в раствор соды (20 г питьевой соды на 1 л воды), снова помыть и переложить в варочный таз. Хранят майонез при температуре 8-10 °C, закрыв промасленной бумагой, при другой температуре майонез быстро расслаивается. Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней. Посолить со всех сторон, посыпать черным перцем и поставить в духовку, полив 4-5 ст. ложками растопленного масла. Кусок оленины или говядины обмыть, обсушить салфеткой, нашпиговать салом, посыпать солью и перцем, положить на смазанный жиром противень или сковороду, подлить воды или бульона. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он набух. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 15 мм выжать круглые лепешки на бумажный лист или на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке лепешки расплываются.

Отцедить, раков остудить. Разогреть духовку до 220° C. Огурец мелко нарезать. Перемолоть укроп, чтобы получился ст. 250 г помола.

Затем воду слейте, снимите с орехов кожицу и измельчите ножом.

Посолить и поперчить салат. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 минут на небольшом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb