Салат из яблок и лука-порея с майонезом - Ресторан Каваури

Салат из яблок и лука-порея с майонезом

[29 сентября 2009]  Шашлыки

Брать понемногу отвара и поливать сырую рыбу. Готовьте примерно 7-10 мин, до тех пор пока яблоки не будут свободно протыкаться ножом. Когда тесто подойдет, раскатайте из него блин и положите на смазанный противень. Почистить шампиньоны, снять кожицу, сполоснуть, нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Выпекать в духовке при 200°C в течение 20-25 минут. Хлеб замочить в молоке, отжать. Затем эти трубочки осторожно, завертывают в пакеты и хранят там же. Медленно всыпать просеянную муку с миндалем и вымесить тесто. Полить заправкой, посыпать зеленью.

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами (6х6 см). Посолить очищенный заячий хребет, поперчить, нашинковать копченым салом и варить в соленой воде, в которой отварен лук и положены специи. Для этого возьмитесь за венчик плодоножки и, поворачивая, выдерните. Все перемешиваем и выкладываем в салатницу. На блюде облить следующим соусом: поджечь на сковороде 2 куска сахара, влить ложки 2 бульона, вскипятить, перелить в кастрюлю, влить 1/2 рюмки прованского масла, ложку чухонского, 1 ложку муки поджарить, развести 2 стаканами рыбного бульона, 1/3 стакана мадеры или портвейна, 1/3 стакана вишневого сиропа, положить толченой гвоздики, корицы, прибавить еще уксуса, варить все это, мешая, пока не погустеет, потом процедить, положить ложки 2 каперсов или оливок, или пикулей, вскипятить еще раз, облить осетрину. Поставить в микроволновую печь еще на 30 секунд. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить моллюсков, цветы хуанхуа и при неоднократном встряхивании сковороды прожарить их, а затем влить незаправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавить концентрат, соль и довести до кипения. Из полученного фарша сформовать тефтели, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Смешать ром с сахаром и смазать бисквиты кисточкой. Ветчину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Затем слепить лепешки, нафаршировать их и жарить.

Для соуса промытые сливы залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, места прикрепления цветков и плодоножек, затем нарежьте по горизонтали тонкими ломтиками. Промажьте первый корж, выло­женный на сервировочное блюдо или прямоугольный поднос, поло­виной порции творожного крема. Сырую свеклу натереть на средней терке. К концу тушения добавить пряности и зелень.

Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный жиром противень. На сильно разогретую сковороду наливать небольшими порциями яичную массу (из 4 яиц должно получиться примерно 6-7 блинчиков), встряхивая сковороду, чтобы масса разливалась тонким ровным слоем.

Вливают, помешивая, нагретое до 40-50°C молоко - масса должна получиться однородной, без комков.

Сначала быстро выпить содержимое стоики, затем - тумблера. На подготовленные листья положить овощной фарш из указанных ингредиентов и завернуть в конверт.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb