Салат из цветной капусты с чесноком - Ресторан Каваури

Салат из цветной капусты с чесноком

[6 декабря 2009]  Шашлыки

Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, лук и сельдерей, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник. Порежьте филе тунца и лосося ломтиками размером 6x3 см. Тушку без кожи выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей. Залить горячей водой, заправить и варить 10-15 минут. Мясо отбить, положить в пакет с мукой, смешанной с солью и перцем, встряхнуть. Свеклу испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с промытым изюмом, добавить сметану и тушить 10-15 мин, остаток жидкости слить, свеклу посыпать сахаром и дать обсохнуть. Украсьте зеленью.

Так повторить 3-4 раза до готовности, добавляя перед каждой варкой 200-300 г сахара. Рецепт из поваренной книги Анны - Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 г. Сельдь вымочить, очистить, отрезать головы, разделить на кусочки. Сметану влить в муку, добавить растопленное масло, посолить и замесить тесто. Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки. Ягоды несколько раз промыть в воде и подсушить на сите. Края обмазать взбитыми сливками, сверху посыпать измельченные обжаренные орехи. Пюре соединяют с отваром. Посолить, положить вокруг жаркого вместе с ним тушившиеся яблоки и сливы. (Фрукты можно посыпать сахаром.) Обработанную утку тушить до полумягкости в кастрюле под крышкой. На гарнир подать жареный картофель, зеленый горошек и отварную фасоль. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать и поставить в теплое место прибли­зительно на 1 час. Выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в духовом шкафу. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, поперчить, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Свеклу вымыть, испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности), остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb