Салат из консервированной скумбрии
[13 сентября 2009] Шашлыки
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок, добавить соль и сахар. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите. Все перемешайте в шейкере, вылейте в низкий широкий бокал, украсьте долькой лимона или апельсина, бросьте кубик льда. Варить, пока сироп не загустеет, и не образуются на поверхности большие пузырьки. Подавать охлажденным. Верх салата украшен кружочками соленого огурца. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и за 1-2 ч до обработки положить в кастрюлю, полить водой, посолить, накрыть и отставить. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, удалите семена, вырежьте перегородки и нарежьте мякоть по горизонтали тонкими полосками.
В конце тушения прибавьте печень и заячьи потроха. После этого грибы немедленно охлаждают, удаляют лишнюю влагу, укладывают в тару и замораживают. Вместо семги можно использовать любую другую рыбу холодного копчения или малой соли. Снова положить слой фарша и повторить проделанное.
В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Получившиеся рассыпчатые душистые сухарики положить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 2 часа для созревания. Капусту потушить с копченым мясом, нарезанными яблоками, луком, лавровым листом, ягодами можжевельника и тмином.
Для маринада смешайте масло с вином; зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско. Подавайте запеканку очень горячей. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220°C. Салат солим, добавляем молотый черный перец и посыпаем сыром, натертым на терке с большими отверстиями. Каждую полоску закрутить наподобие винта и сформовать крендели.
Рядом выложить креветки на ломтики лимона. Салат можно украсить ветчиной, болгарским перцем, помидорами, листьями салата, посыпать зеленью. Приправить специями. Разогреть духовку до 180°C. Протереть хлебную смесь через сито, добавить пригоршню предварительно промытого изюма, 2 гвоздики, корицу, сахар, соль и еще раз хорошо проварить. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Уксус у меня 5 % и я добавил 2 столовые ложки.
Концы защипните, чтобы не вытекало сливочное масло. В широкой неокисляемой посуде сварить сироп, засыпать подготовленные яблоки, довести до кипения, снять с огня, дать настояться, снова на медленном огне закипятить и оставить на 1-2 часа, затем варить до готовности.
Положите в глиняный горшочек и придавите сверху, чтобы печень приняла форму горшочка. Влить в кастрюлю бульон, положить кусочки манго. Остатки соуса подайте к готовому шашлыку.