Рыба в маринаде - Ресторан Каваури

Рыба в маринаде

[9 января 2010]  Шашлыки

Чеснок мелко нарезать ножом, разложить как внутрь разрезанных плодов, так и между ними.

Понемногу всыпая муку, замесить довольно крутое тесто, раскатать пласт толщиной 2-3 см, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.

Целые листья салата положить в салатницы. Подавать с гарниром из сырых овощей. Печень одним куском вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нижнюю часть булочки намазать маслом. Положите ее в крюшонницу и засыпьте сахаром. Наблюдать затем, как профессиональные пекари делают бриоши - это отдельное удовольствие. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Хорошо перемешайте и залейте маринадом (молоком, смешанным с уксусом). Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10-15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав покипеть, снять с огня. Гренки: черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, периодически посыпать гренки сухим молотым чесноком. Сверху украсить зеленью.

Добавить соль, глютамат натрия и влить молоко. Полученную массу поставьте на 1 час в прохладное место, затем положите в нее измельченные огурцы, залейте майонезом и оставшимся количеством заправки, приготовленной по следующему рецепту: растительное масло, винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец перемешайте и взболтайте в посуде с плотно закрытой крышкой. Подать со сметаной.

Варить на слабом огне 45-60 минут.

Подать анушапур холодным. Хранить в прохладном месте. Слоеное тесто раскатать в пласт.

Пеките 10 минут. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2-3 мин и снова выдержать 15 мин. В конце варки положить измельченную зелень укропа и петрушки, прокипятить несколько минут и добавить сметану. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтика­ми и прикрыть влажной салфеткой, чтобы он не по­темнел. Желтки растереть с сахаром добела, подсыпая его постепенно. Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченные коренья, влить немного воды и тушить под крышкой около 10 мин, время от времени помешивая.

Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Остывший торт разрежьте на три пласта, аккуратно обрежьте края и измельчите в крошку. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. Сало нарезать небольшими кусочками и растопить на сковороде. Припущенную и охлажденную рыбу укладывают на тонкий слой желе, налитого в противень, так, чтобы между кусками остались небольшие промежутки.

Картофель, яблоки и огурцы очистить, с помидоров снять кожицу.

Выпекать в течение 20-25 минут. Присолим, добавим соевый соус, перчики, имбирь, орешки и снова дадим еде потушиться на огне примерно одну минуту при непрерывном помешивании.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb