Рыба, тушенная с помидорами и луком - Ресторан Каваури

Рыба, тушенная с помидорами и луком

[21 февраля 2010]  Шашлыки

Измельчить лимоны и апельсины и выжать из них сок. Корейку тщательно промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в теплую воду и нагреть до кипения. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Разрезать на порции, облить красным соусом. Морковь выкладывают на картофельный слой, смазывают майонезом, затем кладут свеклу и тоже смазывают майонезом. Все хорошо обжарить, залить слегка разведенным водой вином. Мясо натереть солью, смешанной с растертым чесноком, и оставить на 2 часа. Готовое блюдо разложить в пор­ционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Очищенные баклажаны порежьте кружочками, сливы освободите от косточек, разрежьте каждую на 4 части, лук мелко нарежьте. Подсушенные стружки, на которых не должно быть муки, опустить в посуду с кипящим маслом на 1-2 мин. и откинуть на сито. Когда они начнут потрескивать, добавьте кумин и жарьте на сковороде под крышкой, пока специи не потемнеют. Прижмите хвост пальцами и пройдитесь ножом вдоль кожи, отделяя ее от мякоти.

Подготовленную капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре (2 столовые ложки), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела). Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Поста­вить кастрюлю па огонь и вновь довести до гашения. Лук мелко, нарубить. Обжаривать до того момента, когда они начнут лопаться, около 1-3 минут. Подготовленную тыкву нарезать произвольно и сварить в молоке (можно наполовину разбавить его водой) или воде. Приготовить из муки и яиц пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

Филе окуней нарезать кусками, положить в эмалированную миску, добавить соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место для маринования. Лучше брать те сорта слив, которые легко развариваются. В кипящий бульон положить разрезанные пополам початки кукурузы и варить их 1 час на медленном огне. Тест разделить на четыре части. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить, обжарить их на сливочном масле, добавить муку, тщательно перемешать и влить молоко со сливками. Готовое блюдо поливают сметаной.

Гречневую крупу смешать с яйцом и тщательно растереть. Натереть солью и положить в коптильню. Все это заварить кипящим медом и в ту же минуту влить 3/8 стакана спирта и всыпать 1/2 ч. ложки, без верха, поташа.

Белок взбить до получения густой массы. Выбрать молодые листья винограда, ополоснуть в холодной воде. Уложить их в 2-3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне 5-7 мин. Нарезать лук кубиками и обжарить в масле.

Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Накрошить чеснок и смешать с майонезом; полученной массой залить сыр. За час до окончания варки прибавляем соль. Муку поместить в посуду и подсушить при 50% мощности в течение 1 мин. 1 стакан сметаны смешать с 2 стаканами воды и прогреть при полной мощности 3 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb