Рыба, тушенная с горчицей - Ресторан Каваури

Рыба, тушенная с горчицей

[11 февраля 2010]  Шашлыки

Подготовленные овощи мелко нарезать, уложить слоями в кастрюле попеременно с нарезанным кружочками картофелем и фаршем. Потребуется и нашинкованная сахарная свекла - она задерживает окислительные процессы. Добавить в измельченное мясо отваренный рис, кинзу и тщательно перемешать. Добавьте соль и сахар. Затем вино, лимонную цедру и поставьте все на слабый огонь. Варить при слабом кипении до готовности. Очистите и мелко нарубите чеснок. Тщательно промыть раков и сварить их в соленом кипятке с зеленью укропа и петрушки.

Лук мелко нашинковать, петрушку и морковь нарезать тонкими кружками, желток растереть с 0,25 стакана воды, понемногу добавляя муку и тмин. В шейкере смешайте коньяк, джин, лимонный сок, добавьте сахар, все еще раз хорошенько перемешайте и вылейте в бокал, предварительно положив в него лед. На дно кастрюли положить масло (или маргарин) и половину капусты. Они понадобятся нам для фарша. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Из муки, жира, сахара замесить песочное тесто, выстлать им дно тортовницы, проколоть в нескольких местах, смазать вишневым джемом, положить маковую начинку.

Из хребтовой кости сварить бульон и выпаривать до тех пор, пока его не останется только пол­стакана. Разрезать поперек на 2 части, поставить на плоское блюдце, посолить. По готовности картофеля сдвинуть кастрюлю на край плиты.

Мясо ягненка промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную кастрюлю.

Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, жир и вместе хорошо потушить. Бульон выпарить, добавить в него соус молочный с мадерой, довести его до вкуса и полить рыбу.

Сверху кладут грибы, несколько минут тушат, чтобы картофель пропитался грибным соусом.

Отделив от кочана квашеной капусты крепкие листья, остальные надо мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян, половину нарезать кубиками, другую - соломкой. Сныть и крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин, отжать, мелко нашинковать, добавить репчатый или зеленый лук, пассеровать 3 мин на растительном масле. Смешать 1/4 стакана воды, сметану и муку, добавить соль и перец, залить этой смесью картофель с грибами, перемешать и варить еще 6 мин. Соус, оставшийся в гусятнице, разбавить бульоном или бульоном пополам с белым вином (по 1 ст. ложке).

Рыбу коптить до готовности. Готовый слоеный хлеб уложить между двумя дощечками и прижать. На минуту погрузить в горячий 1,5%-ный раствор питьевой соды (15 г соды на 1 л воды), затем промыть в холодной воде и просушить на воздухе. Готовый выброженный сухой виноматериал для придания вину кондиций в отношении сахара обрабатывают двумя способами.

Разогрейте духовку до 200° C. Заправить растительным маслом и уксусом, посолить. На третий день банки с горошком снова надо простерилизовать: поставить на решетку в кастрюлю с кипящей водой (не погружая в кипяток) так чтобы пар окутывал банки.

Остудить морковь и посыпать зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb