Рулет «Десертный» - Ресторан Каваури

Рулет «Десертный»

[20 марта 2010]  Шашлыки

Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и варить при слабом кипении 10-15 минут в посуде с закрытой крышкой. Подавая напиток на стол, разливаю охлажденный кофе по бокалам, и кладу в каждый бокал 2 шарика мороженого. Котлеты, панированные в муке, поджарить с двух сторон немедленно, а панированные в сухарях можно хранить, но не более 1/2 часа. Отварите и очистите креветки, разделите и полейте вином, подержите 30 минут. Покрыть стенки стакана растительным маслом.

Хлеб слегка обжарить, сверху положить горячую котлету, на или под нее - кольца жареного или сырого лука.

Подавать суп со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью. Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложечек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой. Картофель тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать в банку, закрыть крышкой и дать осесть крахмалу. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

Можно консервировать перец с кожицей, бланшируя его паром или в кипящей воде. Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол. Насыпаю туда же две-три столовые ложки сахарного песка.

Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Продолжать (повторять) варить сироп и заливать фрукты, пока сироп совсем не испарится, приблизительно 8-10 дней. Выпотрошить и очистить рыбу. На дно предназначенной для засолки посуды уложить вымытые листья капусты, затем положить цветную капусту и сверху закрыть капустными ли­стьями. Затем остудите в холодильнике. Через 5 минут тушения слить с грибов избыточную жидкость.

В сливовое повидло подмешаем ром и корицу.

Поднявшееся тесто обминайте.

Готовят эти супы на небольшом огне, помешивая (из манной крупы - 10-15 мин, перловой и ячневой - 2-3 ч). Если при добавлении холодного сока сахар начинает застывать, продолжаем нагревать его на малом огне, помешивая, пока он снова не разойдется.

Курдючное сало разрезать на большие куски, положить в кастрюлю, залить водой, дать быстро закипеть и варить 15 мин при слабом кипении, затем положить туда печенку, добавить соль, перец и варить до готовности.

Сладкий перец очистите, обрежьте плодоножку и удалите сердцевину.

Потом гнать водку. Лук нарезать тонкими полукольцами. Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2.5-4.5 ч. Добавить молоко, сливки, сыр и крахмал, специи и варить под крышкой 3-4 минуты.

Вскипятить в каст­рюле 2 стакана воды, влить в нее подготовленный жела­тин. Жарить в те­чение 10 мин на растительном масле.

Классический рецепт фаршированной рыбы является весьма трудоемким в исполнении. Размягченное сливочное масло смешать с томат-пастой до розового цвета. Мясо, нарезанное кусочками, величиной с небольшой орех, положить в лук, поджарить помешивая, в течение 10 минут. Когда бобы станут совсем мягкими, добавить обжаренную муку, зелень, перемешать и подать с кислым молоком. Выпекайте пирожки до образования золотистой корочки. Смешать лук и яйца с потрошками.

У красить листиками зеленого салата. Затем добавить кукурузу, а также: 2 чайные ложки свежего орегано, мелко нарезанного, соль и свежемолотый черный перец. Из головы без жабр, костей и зачисток сварить бульон. Язык промывают и отваривают в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, нарезанного корня петрушки, репчатого лука.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb