Рогалики с орехами и медом - Ресторан Каваури

Рогалики с орехами и медом

[29 июня 2009]  Шашлыки

Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом).

Мякоть рыбы нарезать кусками, пропустить через мясорубку, переложить в миску и добавить размоченный в молоке белый хлеб. Поместите их на противень. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3-4 минуты подать на стол. Очистить от шелухи, разрезать на четыре дольки и каждую сбрызнуть растительным маслом. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Подготовленную рыбу нарезать на куски.

Посолите, варите соус 10 минут. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Сначала на дно банки насыпают немного сухого сахарного песка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда варенье закипит, снимите таз с огня, а варенье остудите. Сладкий перец очистить от семян, на­резать на полоски шириной 3 - 5 мм, добавить то­матный сок. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Проваренные, наколотые пли разрезанные плоды заливают горячим сахарным сиропом (на 1 килограмм подготовленных плодов берут 1,2 килограмма сахара).

Украсьте апельсиновой долькой. Приготовить сахарный сироп: вски­пятить воду, всыпать сахар и мешать до полного растворения. Оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут. Подготовленные таким образом фрукты наполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, уложить рядами в невысокую кастрюлю, добавив сливы без косточек, затем влить туда 4 стакана бульона, сваренного из костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 1-1,5 часа). Ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 3-4 мин опустить в кипящую воду, в которую по желанию для сохранения цвета ягод можно положить зеленые листья вишни. Готовую солянку посыпать зеленым луком, украсить маслинами и лимоном. К ним добавьте лук и протертые через сито яичные желтки. Подавать с кетчупом или соусами по желанию.

Когда масса начнет загустевать, полить ею мазурку, а сверху посыпать рублеными орехами или миндалем.

Готовые устрицы полить соком лимона. Целую говяжью или свиную вырезку обмыть, очистить от сухожилий, натереть солью, нашпиговать чесноком (цельными зубчиками), перевязать толстой ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Взять 400 г корицы, истолочь, положить в куб, залить 5,5 л воды, куб замазать, держать на горячей золе сутки, потом перегнать. Рис отварите в полутора стаканах подсоленной воды в течение 12 минут.

Все компоненты залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 3 недели. Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить одно яйцо, подготовленный лук, соль, все хорошо вымесить и из полученного фарша сделать котлеты.

Репчатый лук нашинковать, добавить кардамон. Мелко нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле до смягчения, добавить нарезанные соломкой стручки фасоли и тушить, периодически помешивая, до полуго­товности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb