Ризотто с грушами и грецкими орехами - Ресторан Каваури

Ризотто с грушами и грецкими орехами

[7 апреля 2010]  Шашлыки

Уложите баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, положить на них картофель с луком, завернуть края, придав форму ватрушки, смазать маслом и подрумянить в духовке.

При подаче на стол укра­сим зеленью и сдобрим перчиком. Ставится на 30 минут в духовой шкаф и подается к столу в теплом виде в той же посуде.

Раздвижную высокую форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в сковороду ровным слоем кабачки и влить оставшийся кляр. Сливочное масло растопить.

Готовый десерт выложить на блюдо и подать горячим. Ягоды рябины обдать кипятком, дать стечь воде, размять, добавить сахар и отставить на 5 минут до растворения сахара.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1.

Промыть готовые шницели под холодной водой. На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Сложите башню в следующей последовательности: первый ломтик хлеба с паштетом и огурцом, второй - с ломтиком помидора, третий - с листьями салата, четвертый - с творогом, пятый - с окороком. Листья сельдерея мелко нарезать.

Ингредиенты соединить, заправить смесью хрена и майонеза, тщательно перемешать. Когда эта смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть соком лимона. Снимать пену и жир. Добавьте соль и перец. Готовое блюдо украсить ягодами черники и малины. Персики вымыть, опустить на 2 минуты в кипяток, удалить кожицу, разрезать пополам, вынуть косточки. Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и полить ими рыбное филе. Проварить 15 минут и разложить в подготовленные стерилизованные теплые банки, накрыть крышками и закупорить. При этом крышка должна быть открыта.

К этому блю­ду подойдет свежий белый хлеб.

Мелко нарезанный чеснок смешать с солью, пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Подавать как гарнир к мясу или жареной рыбе. Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться. Растереть масло. Подавайте с соломинкой. Коренья и лук слегка обжарить в масле. Затем протереть массу сквозь сито, залить оставшимся соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать.

Можно ввести в салат еще один слой из мелко нарубленных крутых яиц.

Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить, миску с тестом пос­тавить в холодильник на 1 час. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. Можно овощи и не обжаривать. Картофель, морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb