Пудинг из бисквита с кремом - Ресторан Каваури

Пудинг из бисквита с кремом

[28 марта 2010]  Шашлыки

Нарезанные мелкими кубиками морковь и лук пассеруют. Поджарить куриное мясо. Подавать к столу, нарезав ломтиками, с жареным картофелем и свежим салатом. Затем посуду вынуть, налить омлет и снова поставить в духовку, уменьшив огонь. Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения.

Включите духовку, выста­вив максимальную температуру.

Ка­ждый луковый бочонок обернуть полоской беко­на и закрепить шпажками из розмарина.

Смесь добавить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. гашеной соды, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.

Печень нарезать на широкие ломтики толщиной 1см, слегка отбить, не нарушая формы куска, посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Болгарский перец режем ломтиками и тщательно перемешиваем с дольками мандаринов. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°C в течение 30-40 минут. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Добавить перемолотое на мясорубке крабовое мясо, посолить, поперчить и хорошо вымешать. После окончания процесса брожения уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить соцветия зверобоя.

Все это залить сметанным соусом (см. «Кабачки, фаршированные мясом», с. 8), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Количество сахара можно по вкусу уменьшить, но не увеличить.

Дыня хорошо сочетается с персиками, абрикосами и бананами. Оставшуюся часть мелко поколоть. Ингредиенты соединить, добавить горчицу и сыр, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, слегка пассерованный лук и варить соус в течение 15-20 минут. Потом выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Смешивают все ингредиенты, солят, добавляют масло, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Растопить масло и обжарить в нем яблоки и лук. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5-2 мин, и несколько сушеных плодов алычи, из которой удалить косточки. Боковые стороны покрывают суфле или украшают кремом. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса.

Вскипятите молоко, добавьте тесто и вскипятите 3 раза. Сушеный чернослив распарить и освободить от косточек. Вымыть мангольд, дать стечь воде, отделить листья от стеблей, то и другое нарезать полосками шириной 1 см. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. Осторожно вытащить бумажные колпачки. Этот крем применяют для прослойки и отделки тортов и пирожных. Для приготовления соуса смешайте муку с желтком, маслом, соком лимона, сахаром и белым вином.

Варите, помешивая, по­ка смесь не станет карамелеобразной. Как только грибы остынут, сложить их в банку, шляпками вверх, и залить тем же уксусом, в котором они варились. Потом отваривают в кипящем маринаде (на 1 кг грибов-100 г воды, 125 г 6%-ного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 шт. гвоздики).

К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель, сладкий или острый соус, в зависимости от того, чем они начинены. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой, бульоном и довести до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb