Помидоры в сметанном соусе - Ресторан Каваури

Помидоры в сметанном соусе

[5 декабря 2009]  Шашлыки

Сполоснуть руки холодной водой и сформовать фрикадельки величиной с орех. Откиньте отваренный кочан капусты на сито или дуршлаг, затем разрежьте кочан на куски. Затем смешать с пеной из 10 белков и ржаными сухарями. Приготовить пюре из тыквы, добавить мускатный орех, подсолить.

Подать отдельно миндальное молоко. Пальцами распределите рис по половине листа нори, оставив бордюр шириной 3 см на дальней стороне. Грибы мелко нарезать (сушеные предварительно отварить в подсоленной воде).

Поставьте миску с яйцами, сахаром, щепоткой со­ли и измельченной на терке цед­рой лайма на теплую водяную баню и взбивайте миксером, по­ка смесь не станет пенистой. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Потушить эту смесь 20-30 минут на слабом огне. Кипящим мари­надом залить овощи и стерилизовать 15 минут. В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут. Противень смажьте маслом и разложите на нем творожные лепешки на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы не слипались. Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3-4 мм. Пастеризованные сливки соединяют с растворенным в воде желатином и каким-либо плодово-ягодным сиропом. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Яйцо, ананасовый сок и сахар, ванилин хорошо перемешать, добавить нарезанный ананас, ввести взбитые сливки и заморозить. Промыть в воде крупные спелые ягоды ярко-красного цвета и аккуратно удалить из них косточки деревянной палочкой.

Затем положить подготовленный красный перец.

Шоколад и какао соединяют в одной емкости, добавляют 100 мл кипяченой воды, все тщательно перемешивают и нагревают на водяной бане до тех пор, пока какао и шоколад полностью не растопятся. Созревшие, но не перезревшие ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги, уложить в банки, которые для более плотной укладки ягод необходимо слегка встряхивать. Баклажаны положить в горячее масло и залить 50-100 мл сметаны (в зависимости от густоты). Из полученной однородной массы раскатать пласт толщиной 1-1,2 см. Яичный желток, клюквенный сок, растопленное масло и мед тщательно перемешать.

Полить мясо соком, в котором оно запекалось.

Готовое тесто разделите на две части.

Красные или бурые помидоры складывают в простерилизованную 3-литровую банку без всяких приправ, заливают кипятком. Если квашеная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Поверхность смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Затем протереть через сито и в полученную массу положить истолченные вместе зелень киндзы, соль и чеснок.

Из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с нашинкованной редькой, положить в тарелку и полить соком граната.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb