Польский соус, или Румяное масло с сухарями - Ресторан Каваури

Польский соус, или Румяное масло с сухарями

[13 января 2010]  Шашлыки

Тесто должно быть равномерно перемешено без комков.

Обмыть 6-7 шт. айвы одинакового среднего размера. Мясо вымыть, очистить от пленок, обложить овощной массой и оставить на ночь в холодном месте. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. Дать настояться неделю, после чего перегнать на медленном огне. В наполненные пиалы положить по 2 кубика льда. Смазать форму сливочным маслом, насыпать молотые сухари (слоем в один палец), сверху уложить нарезанные ломтиками яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины), посыпать их сахаром Затем насыпать слой сухарей, на них опять уложить слой яблок, посыпать их сахаром. Затем добавить соду и муку. Вареники опускают в подсоленный кипяток и варят 10 минут. Получившаяся масса должна быть пышной и без комков. картофель и баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить и положить в них томат, сметану, масло, отваренный и очищенный от зерен мелко нарезанный стручок зеленого перца. все тушить до готовности. Все ингредиенты соединить с горчичной заправкой. Сироп желательно готовить на воде, в которой бланшировались корки. Порубить масло с мукой, сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить тесто.

Баклажаны и лук слоями уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томат-пюре и прокипятить. Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой. Подают горячими на овальном блюде, залив жиром, оставшимся от жаренья. Теперь делаем фарш.

На слабом огне растопить сливки с сахаром и, помешивая, кипятить 3 минуты. Приводим менее сложный способ приготовления кардамонной водки. Мясо обжарить по 3 мин с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира. Приготовление бульона с желатином: желатин замочить на 30-40 мин в холодной воде (на 20 г желатина - 0,75 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им кушанье.

Отварить в подсоленной воде головизну сома или мелкую рыбу. Отвар слить, грибы пропустить через мясорубку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb