Печенье «Крокеты с изюмом» - Ресторан Каваури

Печенье «Крокеты с изюмом»

[5 декабря 2009]  Шашлыки

Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить и хорошо перемешать. Блюдо должно готовиться под крышкой около 15-20 мин, потом покройте ваше произведение остатками сыра (2 ст. л.) и доверьте его печке еще на 8-10 мин. Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, воды, костей, головы и пряностей. Яйца сварить вкрутую, продержав их в кипящей воде 8 минут.

Отдельно взбить 500 г охлажденных сливок, уложить их на блюдо пышной горкой, а по краям -фрукты. Вокруг мяса разместите ломтики лука. Разбавить все стаканом воды.

Глаза улитки сделать из гвоз­дик. Все тщательно перемешать и подать к столу как холодную закуску. Потом добавить тертую морковь, брюкву или лук и майонез. Слегка подсушенные дольки обсыпать мелким сахаром так, чтобы вся их поверхность была покрыта сахаром, после чего дольки досушить в духовке.

Для начинки удалите из вишен косточки. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Остудить. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 ч - иначе она будет плохо намазываться на блинчики или тосты. Сок процедить, добавить сахар. Вскипятить на большом огне 800 г говядины, снять пену, положить пучок зелени и 200-400 г жирной копченой ветчины или кусок кожи от копченой ветчины. 400 г гороха заранее замочить на несколько часов в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Морскую капусту нарезать тонкой соломкой и проварить в течение 10 минут. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить. Полученным соусом залить поджаренную курицу с луком и варить 15-20 минут. Пропитанные сиропом дольки или половинки разложить в один слой на сите и подсушить в духовке при температуре не выше 40 °C. Каждое отверстие аккуратно залепить кусочком тонкой бумаги и 15 минут варить яйца на пару над кастрюлей, в которой готовится паровой рис. Еще 15-20 минут в горячей духовке и краковские пирожные готовы. Непосредственно перед приготовлением смазать растительным маслом и зажарить на решетке с двух сторон. Таким же способом приготовляется и мороженое из персиков и дыни. Затем его снять с огня, добавить толченые орехи и тщательно перемешать. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком или луком-резанцем. Жарить пончики в обильном количестве жира Заготовить 2 ведра спелых, сухих можжевеловых ягод или еловых шишечек, 16 кг ржаного солода, 800 г сушеных яблок или груш (лучше кислиц). Затем разделить на шарики величиной с грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешечки. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.

Бланшировать в кипящей воде 3 ми­нуты, быстро охладить. Украсить. Муку спассировать на сливочном масле, смешать со сливками, взбитыми яйцами, посолить. Лук очистить, нарезать крупными колечками. Луковицу мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Приготовить дрожжевое тесто. Вымешать и выбить тесто как можно лучше, дать подняться. Дрожжи разводят в 300 мл теплой воды, добавляют сахарный песок и оставляют для брожения. После этого добавить морковь, брюссельскую капусту и варить еще 20 минут, затем положить в суп помидоры и варить 5 минут при слабом кипении. Выдержать в течение 2 ч. Для украшения десерта из дыни лучше всего использовать мороженое, взбитые сливки, фруктовый крем или карамельную посыпку.

Включите ду­ховку, выставив требуемую темпе­ратуру, и выньте противень. В конце варки можно добавить для аромата немного ванилина, цедры лимона, корицы или гвоздики. Раскатать тонкие круглые коржи. Перемешать капусту с морковью, утрамбовать в стеклянную или эмалированную посуду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb