Начинка из консервов - Ресторан Каваури

Начинка из консервов

[4 октября 2009]  Шашлыки

Правда, у меня все равно смешались, но не очень сильно.

Слейте отвар, а массу тщательно перетрите через сито, добавьте аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влейте стакан охлажденной кипяченой воды и размешайте. Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной.

Охладить, нарезать. Просеянную муку быстро замесить вместе с мелко нарезанными кусочками маргарина и сахара. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин, добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть по­суду крышкой или тканью и поста­вить на 3-3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1-2 раза сделать обминку теста. Смесь хорошо взбить и прибавить мелко нарезанные ядра грецких орехов, изюм, немного измельченной на терке лимонной цедры и взбитые в крепкую пену белки.

Молока надо взять столько, чтобы получить тесто ниже средней консистенции.

Неочищенные баклажаны нарезать вдоль пластами, посолить и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Лук очистить. Подать к столу с отварным картофелем и зеленью.

Поместить баклажанные лодочки на противень и запечь в духовом шкафу в течение 7- 10 минут. Теперь надо заняться рыбой. Из муки, желтков, воды и соли замесить крутое тесто, как для обыч­ных пельменей, накрыть его поло­тенцем на 15-20 минут, а затем рас­катать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. Затем смесь охладить в холодильнике (в течение 3 ч или оставить на ночь). Если в этом будет необходимость, можно сни­мать накипь. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Креветки мелко нарезать, жарить на сковороде в сливочном масле 2-3 мин, добавить муку, перец, паприку и соль, перемешать. Подавать овощи по-китайски вместе с лапшой или рисом как овощную часть обеда. Горячий кисель разлить в стаканы и охладить. Затем разлить в бутылки, уложить их в прохладное место для выдержки и дображивания.

Массу выложить в промасленную салфетку, углы которой завязать, продеть через них палку и положить ее на стенки кастрюли с кипятком, чтобы салфетка с массой висела в кипятке, не касаясь дна.

Смазать сливочным маслом сковороду, высы­пать на нее зеленый горошек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb