«На любой вкус» - Ресторан Каваури

«На любой вкус»

[18 сентября 2009]  Шашлыки

Мясо режем тонкими ломтиками. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Переложить в кастрюлю, добавить горячий бульон или воду, томат-пасту, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, а также лавровый лист, черный перец горошком, белое виноградное вино. Тыкву очистить и нарезать неболь­шими кусочками. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему остыть. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится поджаристая корочка.

Накрыть блюдо прозрачной пленкой, готовить 4 мин при 600 Вт, затем 6-8 мин при 360 Вт. Затем заправить измельченным укропом и довести до кипения. Смешайте все компоненты салата, выложите горкой, залейте майонезом, дайте постоять 10 минут и ешьте на здоровье. Затем добавить смешанную со сметаной муку. Выложим ее в форму и сверху посыплем заранее отложенными корейкой и изюмом. Разрезать мясо на шесть кусков, придать им форму котлеток. Заправить майонезом, посолить, если необходимо, и поставить на 10 - 15 минут в холодильник. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Получившуюся смесь положить в поддон. Куски посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в раскаленном масле до готовности. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Для удобства салфетку продевают через черенок деревянной ложки, а ложку кладут на края кастрюли. Оставим их еще минут на 10 в закрытой посуде. Переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить на нем лук. В миске взбить деревянной ложкой сливочное масло, постепенно добавляя сахарный песок, ванилин, яйца, ром. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко пору­бить. Опустить раков и варить еще 10-15 минут.

Крышку кастрюли открывают только для того, чтобы быстро помешать тейглах. Можно полить сметаной. Украсить салат кружочками огурца. Посолить, поперчить. Для этого энергично взбить охлажденные свежие белки с 2 г ванильного сахара. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с холодным молоком. Затем добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушеную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сыром, репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности моркови.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb