Молодая баранина с черносливом и миндалем - Ресторан Каваури

Молодая баранина с черносливом и миндалем

[12 апреля 2010]  Шашлыки

Чеснок - 2 зубчика 3.

После укупорки и охлаждения банки выносят на холод.

Взять 12-18 шт. слив, снять с них кожицу, вынуть косточки, положить их в вино, варить до мягкости, но следить, чтобы не разварились.

К майонезу добавить набухший растворенный в воде желатин и рубленый укроп.

Когда они остынут, наполнить их заварным, сметанным или белковым кремом.

Выдержите ликер в прохладном и темном месте, по меньшей мере, 1 неделю.

Сваренный рис переложить в другую кастрюлю, долить горячего молока, дать ему впитаться, не подогревая, заправить сахаром, пряностями, маслом и подогреть 3-4 минуты в духовке или на водяной бане. В форму положить мелко нарезанные куриное мясо и потроха, ломтики яиц, кружочки вареной моркови, измельченный чеснок. Добавить в него 100 г тертого сыра, одно яйцо, немного соли. Выложите полученную массу горкой на смазанную сливочным маслом сковороду и выпекайте в горячем духовом шкафу 10-15 минут при t 200-250 градусов. В пену из трех яиц ввести остаток сахара этой массой покрыть начинку.

Молоко вскипятите с ванилином, добавив измельченный лист челнобородника, немного охладите, а затем осторожно влейте в молоко тонкой струйкой желток, постоянно помешивая. Горячее повидло фасуют в сухие нагретые банки, герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают.

Наполнить полученным паштетом кондитерский шприц с плоской насадкой и положить на некоторое время в холодильник, чтобы паштет немного застыл. Поверхность смазать яйцом. Через 1,5 часа добавить в бульон замоченную фасоль.

Нарезать кабачки соломкой и опустить в кляр. Для первого слоя фарш посолите, поперчите и помажьте яйцом. Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) положить в бутыль, залить спиртом, добавить дробленый миндаль, корицу, гвоздику. Огонь при этом должен быть слабый. Перемешать фарш до однородности и слепить продолговатые котлетки. Положить в нее сметану, яйца, размешать вилкой, а затем взбить. Заправляем кетчупом и снова перемешиваем. Через 5 минут после начала запекания перевернуть орехи. В кастрюлю укладывать слоями капусту, свеклу и чеснок. Охлажденную мамалыгу нарезают на небольшие пласты, которые обжаривают в масле, подают с вареньем, медом. Положить его в горшок, а в сковороду, на которой жарилось мясо, вылить стакан воды, прокипятить и влить в горшок с мясом, добавив еще 2 стакана горячей воды.

Часть ее можно потолочь, развести овощным отваром и добавить в борщ. Подаются яйца в чашечках немедленно после того, как снимутся с огня. Процедить.

Яйца смешать со специями и грибами, вылить на лук и перемешать. Готовые помидоры, снять с вертела, положить на блюдо, посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным луком. Подать с брусничным вареньем.

Виноград тщательно промыть проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой. Для заправки взбейте венчи­ком в небольшой мисочке смета­ну, масло грецкого ореха и столо­вую ложку лимонного сока. Цыплят разрезать на половинки и на 12 часов поместить в приготовленный маринад.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки баклажанов и наполнить их приготовленной начинкой. Влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, помес­тите крем в кастрюльку и доведите до загустения на очень слабом огне. Хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную камеру, очистить от кожицы, поместить в холодную воду. Когда капуста даст запах, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа.

Салат уложите на листья зеленого салата. Уложите на дно жаровни. Отдельно подать черный хлеб, поджаренный на постном масле и посыпанный солью. Хорошо вымесить мясную массу и выложить ее на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной около 1,5 см. Этот соус особенно хорош со всеми мясными фондю, приготовленными в кипящем масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb