Мармелад из брусники
[25 октября 2009] Шашлыки
Отдельные булочки соединятся в пирог, который называют «дружная семейка». Свеклу отварите и очистите от кожицы. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу. Снять с огня. На дно банок насыпьте сахара и положите кружки лимона. Приготовьте прозрачный бульон из птицы, добавьте соль, перец. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Переложить горячими на блюдо, залить 2-3 ст. ложками горячего растопленного масла и заправить отдельно приготовленным пикантным соусом для аромата и вкуса. Растопить маргарин в сковороде и жарить мясо на небольшом огне около 3-5 минут с каждой стороны. Вынуть и дать стечь жиру.
Залить этой смесью рыбное филе. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Полить соусом. В середину положите ложку куриного фарша. Полученную смесь соедините со сметаной перед подачей. Хлеб подрумянить, проварить, отцедить и протереть. Добавить муку, соль. За 5-10 минут до окончания варки щи заправляем пассерованной мукой, добавляем соль и специи.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Пробланшировать помидоры, снять с них кожицу.
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (не прорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Затем помидоры и сыр нарежьте ломтиками.
Обжарить в сливочном масле с луком, сельдереем, морковью, тимьяном, лавровым листом, солью и черным молотым перцем на небольшом огне до золотистого оттенка, полить вином.
Кукурузные хлопья и орехи измельчают и смешивают пекарским порошком. Салат нарезать и сложить в миску, добавить нарезанное мясо, бобы (предварительно слив с них жидкость), сухарики, сыр.
Отварной картофель и сало шпик нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, нарубленную петрушку, яйца, сметану, все хорошо вымешать. В качестве гарнира можно подать макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Великолепным гарниром будет салат из свежих овощей. Посолить. Обсыпать сахарной пудрой. 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты (или 2 ст. ложки горчицы, или 1 ст. ложка протертого хрена, или 3 cт. ложки поджаренных измельченных грибов), перец, соль.