Квас из смородины - Ресторан Каваури

Квас из смородины

[14 августа 2009]  Шашлыки

Отварить сушеные грибы и нарезать их соломкой.

Затем дать стечь воде, пропустить корочки через мясорубку. Затем высыпать ее в салатницу. Приготовленная таким образом сельдь хранится несколько недель. Молоко перемешать с мукой до получения однородной массы без комочков. Вскипятить 3 стакана молока, положить 1,5 ложки сливочного масла, 1/3 стакана мелкого сахара, цедру с 1/2 лимона, опять вскипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп; когда крупа разварится, снять с огня, положить соли, 1/4 стакана коринки, 1/4 стакана кишмиша, 1/8 фунта мелко нарезанных цукатов, 6 желтков, размешать хорошенько, положить наконец пену из 6 белков, переложить в форму, намазанную 0,5 ложки масла и посыпанную сахаром, и варить на пару, положить на крышку горячих угольев.

Перед подачей на стол заправить кашу маслом. Из свежих крабов извлечем мясо, мороженые - разморозим. Перемешать до однородной массы.

А для ее приготовления вам понадобится не простая сахарная пудра, а очень мелкая, белоснежная. Молоки очистить от пленки, растереть или протереть через сито, развести растительным маслом и смешать с маринадом. Томаты моют, режут на несколько частей, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения и вторично протирают через сито.

Разложить кашу по тарелкам, украсить каждую тарелку ломтиками яблока, кружками киви и дольками мандарина.

Маринованный огурец нарезают кубиками. Смазать маслом или посыпать сахарным песком - в зависимости от начинки. Белок режем, а желток трем на терке. Снять с огня, охладить, выложить в банки с герметической крышкой. Лавровый лист измельчить, смешать с солью, селитрой, толченым душистым перцем, чесноком, натертым на мелкой терке. Подогрейте на медленном огне вино и потом тоже влейте его в смесь. Подать с горячим отварным картофелем. Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, которые тоже очищаем и режем на мелкие кусочки. Соедините капусту, свеклу, рис и нарезанный лук, заправьте оставшимся маслом.

На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель.

Всы­паем муку и тщательно пере­мешиваем, чтобы получилось мягкое и немного липкое те­сто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb