Креветочный биск - Ресторан Каваури

Креветочный биск

[4 сентября 2009]  Шашлыки

Крупно нарежьте листья. Готовую массу протереть через сито, закипятить и посолить по вкусу. Оставшуюся муку, соль и сахар размешать, растереть эту смесь с жиром, добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции.

Из муки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить мучную поджарку, смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 мин.

Очистить картофель, сварить его в подсоленной воде, слить воду, пропустить картофель через мясорубку.

Смешать соль. 3 ст. л. оливкового масла, всю муку и опару, замесить тесто, накрыть и оставить, чтобы оно взошло. Все перемешать и тушить до готовности. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. Подавайте тефтели с картофельным или морковным пюре.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, положите печень и жарьте все вместе 3 минуты. Полученное углубление посолить.

Посыплем тертым сыром и зеленью петрушки. Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Затем тщательно вымешать с яйцами, картофельным крахмалом и солью. Жарим тертые орехи на разогретом масле, посыпаем ими салат. Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение часа. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформовать голубцы, разместить в кастрюле, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. приготовить овощной фарш, как указано выше. баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и вынуть из середины часть мякоти. натерев внутри солью, выдержать баклажаны 20 мин, после чего промыть холодной водой, дав ей стечь, наполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю или сотейник срезом кверху. приготовить томатный соус и залить им фаршированные баклажаны. поставить на огонь, довести до кипения и затем поместить в духовой шкаф или на край плиты. при слабом кипении варить 50 мин. при подаче на стол баклажаны посыпать мелко нарубленной зеленью укропа Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле или любом другом жире. Перед подачей картофель подогреть, сбрызнув слегка разогретым сливочным маслом. Капусту вместе с морковью сложить в баллон и залить горячим ма­ринадом: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошек черный и души­стый, дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и сра­зу вылить в капусту. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Лук, помидоры и баклажаны очищают, нарезают кубиками и слегка обжаривают в растопленном курином жире. Пирожки укладывают рядами на лист на расстоянии 2-3 см один от другого и сразу же выпекают при температуре 240-250°C в течение 20-25 минут. Добавить яйцо, воду или сметану. Сливочное масло растереть с яйцами и сахаром, добавить вино, молоко, охлажденную сухарную крошку. Покрыть бананом и киви.

Сыр натереть крупными хлопьями (можно наскрести ножом для чистки картофеля).

Мозги замочить в холодной воде на 1-2 ч, очистить от верхней пленки и кровяных подтеков.

Чеснок почистить и растолочь. Брюшко рыбы внутри посыпьте солью, перцем, после чего наполните мелко нарезанными листьями эстрагона, измельченным зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Отварить (отдельно) очищенный картофель и томаты, процедить, протереть, соединить их вместе с отварами, заправить 2 желтками, разболтанными со стаканом сливок (или молока), прибавить соль, 2 столовые ложки масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb