«Крапинки» - Ресторан Каваури

«Крапинки»

[21 февраля 2010]  Шашлыки

Переложить тесто в небольшую форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Абрикосы разрезать пополам в длину, вынуть косточки. Отдельно сбейте яйца с сахаром и оставшимися жиром и солью, влейте воду, добавьте муку и замесите тесто, вымесите его, скатайте в шар, положите в кастрюлю. Вымоченную в молоке сельдь разделать, мякоть отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Жарьте 15-20 мин, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Залить сверху половиной ранее приготовленного нежного соуса. Готовую печень посыпают солью и перцем. Выпеченную заготовку разделить на 3 части по горизонтали. Соль-по вкусу. грудинку и шейную часть нарезают на кусочки весом 20-30 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто, добавляют томат-пюре и тушат 30-40 минут. на бульоне после тушения мяса готовят красный соус, заливают им мясо, добавляют обжаренный картофель, морковь, репу, петрушку, лук и тушат еще 15-20 минут. кроме указанных в рецептуре овощей, в рагу можно добавить кабачки, баклажаны, сладкий стручковый перец, помидоры, фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы. подают рагу в глубоком порционном блюде, посыпают зеленью. при изготовлении рагу гарнир можно приготовить отдельно. Луковицы натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Когда станет мягкой, взять 1 ст. ложку масла и 1/2 ст. ложки муки, разбавить отваром от моркови, размешать, прокипятить, влить в морковь и снова довести до кипения. Выложить тесто на стол и хорошо промять, оставить на 10 минут, накрыв салфеткой. Готовую сельдь вынуть из фольги или пергамента и подавать со сметаной, нарезанным луком, отварным или жареным на углях картофелем. Постоянно помешивая, варить соус до загустения (не доводись до кипения. ). В шейкере соединить саке и вишневый ликер, добавить вишневый сироп и апельсиновый сок, все хорошо перемешать. Отобрать баклажаны одинаковой спелости и раз­мера, вымыть. Глинтвейн принято подавать горячим и пить не из рюмок или фужеров, а из глиняных кружек.

Карпа почистить, выпотрошить, помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла. Налить в кастрюлю воду, вскипятить и всыпать просеянную манную крупу. Сыр так же на терке. Затем добавить вымоченный и разваренный горох, мелко нарезанный лук. Добавить кусочки сливочного масла и сметану и запекать около 25 минут в горячей духовке, неоднократно поливая рыбу жидкостью и посыпая сыром.

При подаче посыпьте измельченной брынзой. Котлету обмакнуть в тесто и обжарить в масле.

Бульон сохраните 3 Разогрейте духовку до 180°C Кипятите бульон 30 мин: объем жидкости должен сократиться наполовину. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 мин.

Зелень базилика промыть, обсушить. Добавьте лимонный сок. Подать с картофельным или овощным гарниром. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Залить кипятком и по желанию добавить сушеные ягоды можжевельника. Обдайте кипятком и промойте в холодной воде.

Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в бульон.

По желанию сукияки можно подать в гнезде из целлофановой лапши. Подавать с хреном как холодную закуску.

Разложить яйца и помидоры по краю блюда. Индейку положить на разделочную доску, нарезать на куски и снова сложить на блюдо. Теперь нам осталось очистить гранат и вместе с майонезом добавить к предыдущим товарищам.

Вскипятите отдельно виноградный уксус и влейте его в суп, снова доведите до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb