Котлеты отбивные из телятины по-африкански - Ресторан Каваури

Котлеты отбивные из телятины по-африкански

[7 июля 2009]  Шашлыки

Овощи и корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду с чесноком и луком, залейте бульоном, добавьте пряности, соль, томатную пасту, закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 10-15 минут. Положите в кастрюлю масло, нашинкованные луковицы, немного обжарьте. Добавить салями, помидоры, лук, чеснок, маслины и сыр. Перед подачей разложить фрукты и орехи в большие пиалы-кясе, полить сиропом, украсить зернами граната. Приготовленную массу выложите в креманки, сверху уложите кусочки консервированных фруктов или свежих, проваренных с сахаром. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенную и нарезанную на порционные куски рыбу (осетра, севрюгу, белугу) залить подсоленной водой так, чтобы она только покрыла ее. Сахар или сахарную пудру смешать с корицей и гвоздикой, все перемешать, залить водой и сварить сироп. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить).

Накрыть, сверху чистой тканью, положить деревянный кружок и гнет. Полить сметаной и посыпать творогом. Раскатать тонкий пласт теста, при помощи рюмки вырезать кружочки, на середину каждого выложить фарш и плотно защипнуть края.

Размешивайте напиток и понемногу добавляйте в него лимонный сок, а затем и джин. Выпекать при температуре 220 °C до готовности. Помидоры разрезать на 5-6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Готовой ухе дать настояться.

При подаче к столу заправьте сметаной. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Тушить около 15 минут, по­мешивая. Посолить по вкусу, довести до кипения. Поставить их варить. Смешайте сметану с тертым сыром, залейте грибы и запеките при 200 °C до образования золотистой корочки. Нагрейте духовку до 180° C. Минут за 5-6 до готовности залить сметаной. Этим соусом полейте рыбу. Вскипятите молоко, охладите, добавьте сахар, желтки, кофе. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками любой формы. Получен­ную икру уложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью. Сверху кладут жареный лук, грибы, дольки вареных яиц, а вокруг рыбы помещают ломтики жареного картофеля, затем изделие поливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Формы поставьте в микроволновую печь и готовьте 5 минут при средней мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb