Котлеты из баклажан
[4 января 2010] Шашлыки
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см. Приготовить маринад из соли, специй, воды и квасцов. Украсить сахарной глазурью.
Жарится все в течение 20 минут. Сложите все это в глубокую посуду слоями: рыба, морковь, репчатый лук и т. д. Корешки отрезать, изрубить и поджарить в масле. Противень смазать сливочным маслом. Варить суп до готовности картофеля, примерно 5 - 7 минут.
Когда тесто остынет, развести его теплой водой или молоком, положить 12-24 г сухих дрожжей, распущенных в 1/4 стакана воды, дать подняться.
Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками ( начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон).
Подают с зеленью. Яйца взбить с небольшим количеством соли, поджарить тонкими блинчиками.остудить, нарезать соломкой. Добавить фасоль и тушить еще час. На середину каждого квадратика положить начинку из брынзы.
При варке каши этим способом надо особенно внимательно следить за тем, чтобы излишек воды был удален из кастрюли. В кастрюлю положить нарезанные помидоры, выложить со сковороды лук, немного проварить.
Варите на слабом огне еще 25-30 минут, до тех пор пока дал и рис не станут мягкими. Черешки ревеня моют, очищают от грубых наружных волокон, разрезают на кусочки. Запекать в духовке, пока сыр не оплавится. Подготовленные сухофрукты добавляют в кашу, хорошо перемешивают, выкладывают массу в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и ставят в разогретую духовку на 15 минут. Мясо разрезать на кусочки, выложить на капусту. Добавляют измельченный картофель, сметану и тщательно перемешивают. За пару минут до конца варки кладу в щи две столовых ложки зеленого горошка (если он есть под рукой). В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Через 10-12 дней вынуть рыбу из рассола, промыть под холодной водой или вымочить в холодной воде в течение 2 часов, обсушить салфеткой.
Ножом отделить мякоть, нарезать ее небольшими кусочками. Обжаренный рулет положить в жаровню (утятницу), подлить 1/4 л бульона и, закрыв крышкой, тушить вместе с луком и нарезанными кружками кореньями до полной готовности мяса.