Коктейль «Серенада» - Ресторан Каваури

Коктейль «Серенада»

[30 октября 2009]  Шашлыки

На сковороду, смазанную жиром, кладут слой тушеной капусты, на нее рыбу с гарниром и соусом, с которыми она припускалась, закрывают слоем капусты, сглаживают поверхность ножом, посыпают сухарями, смешанными с сыром, и запекают. Готовый бульон после снятия жира процедить. Белки мелко порубить.

Осушите, перевернув вверх дном на бумажные салфетки.

Сало нарезать полосками, посыпать солью и перцем. Добавить по вкусу сахар. Поставить сковороду в разогретую духовку. К приготовленной смеси добавить кальмаров, огурцы, картофель, зеленый лук и все перемешать. Отваренный в кожуре, а затем очищенный картофель нарезают ломтиками. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (муку обжарить в масле) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Крем: сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы, добавить коньяк и какао. Лук нарежьте колечками, поместите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и тушите под закрытой крышкой на сильном огне 3-5 минут.

Украсить веточками петрушки. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кориандр (10-12 горошин), перец черный (10-12 горошин), порошок мускатного ореха на кончике ножа.

Так созревает сыр и тогда его можно будет сохранить на некоторое время. Делайте это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5-6 пенок.

Дать постепенно слегка подрумяниться в духовке.

Готовый суп заправить оставшимся растительным маслом, разлить по тарелкам и подать к столу с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком и запеченными в предварительно разогретой духовке. В миске масло растереть добела деревянной ложкой со второй половиной сахара, затем, не переставая растирать, ввести по ложке взбитые желтки. Тем временем положить филе на тарелку и готовить без крышки в 100 %-ном режиме 3 - 4 мин. Охлаждают рыбу в отваре до комнатной температуры. Доведем до кипения 0,75 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Закройте сковородку крышкой и примерно 10 минут тушите на маленьком огне. Огурцы очистите и разрежьте в длину пополам.

Зуб­чик чеснока очистите и разрежьте пополам вдоль.

Затем дайте немного остыть и варите на медленном огне до загустения. Корень хрена натереть на терке, чеснок раздавить в чесночнице, все перемешать.

Добавить миндаль, изюм и мелко нарезанный лимон. Слейте бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были покрыты ею. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Эту белковую массу ввести в тесто в 2-3 приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть.

Засыпать: 1 стакан нарезанных сушеных фиников, слегка обсыпанных мукой, 1 стакан нарезанных сырых орехов пекан. Затем положить нарезанные дольками корнеплоды топинамбура или репы, жир, заправить солью и специями, сверху положить нарубленные вареные вкрутую яйца и потушить до готовности овощей. Витаминный уксус незаменим при приготовлении салатов, винегретов, подается также к рыбным и мясным блюдам. Вместо колбасы можно использовать нежирную ветчину.

В ступке растолочь кальмары с хлебным мякишем, добавить 1 ст. ложку приготовленного рыбного бульона и переложить в кастрюлю. Листья салата вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Обжарить тунец на сковороде, посолить и оставить. Затем выложить их на стол, поместить под пресс на 30 - 40 минут. На гарнир подать жареный картофель, брусничный салат или соленые огурцы. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные дольками грибы, немного помидорного пюре (то, что отжато), растертый чеснок, посолить по вкусу.

Помидоры, перец, лук и петрушку перемешать с рубленым мясом, приправить солью, перцем и тимьяном, а затем перемешать с сыром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb