Кофе по-белоорусски
[5 марта 2010] Шашлыки
Сделать 8-10 картофельных котлет, обвалять их в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Персики промыть, удалить косточки, добавить воды и уварить до мягкости. Готовое блюдо подать в сотейнике. Когда морковь станет мягкой, засыпать сахар и варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет прозрачной. Отделите от теста одну треть. Осторожно налейте по ручке чайной ложки сливки Налейте смородиновый крем в рюмку - "тюльпан" и долейте белым вином.
Резаные или рубленые листья смешать с сухой поваренной солью. Яйца смешать с сахаром и взбить, перемешать с пшеничной мукой, крахмалом, растопленным сливочным маслом, смешанным с апельсиновым джемом. Когда суп закипит, положить жареную рыбу и пассерованный на масле лук. Спелые яблоки (лучше сорта «Антоновские») вымыть, наколоть вилкой и положить на сковороду. Из муки, молока, яйца, масла (1 ч. ложка) и сахара приготовить крутое тесто. Отвар превратится в желе.
Процеди бульон через сито в кастрюлю и, не остужая, положи в него несколько живых ершей и свари их в нем, а после процеди опять сквозь салфетку.
Добавьте кусочки масла. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами. Украсить десерт ягодами клубники и полосками цедры. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности. В некоторых рецептах допускается варить потроха (печенку, желудочек и сердце) в бульоне.
Апельсины очистить и нарезать ломтиками.
Салат посыпать измельченным зеленым луком. Вынуть шумовкой и обсушить салфеткой. Спелый помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В готовый основной белый соус добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол и проваривают 5-10 мин, после чего вводят соль, лимонную кислоту или сок лимона. На смазанном маслом противне размять 40% теста. Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг.
Залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и установить в емкости с водой для стерилизации. Для приготовления песочного теста просеять муку на разделочную доску, посередине сделать углубление.
Очищенную и выпотрошенную рыбу немного посолить и поперчить. Процедить и подавать на стол с солеными бисквитами. Уложить в подготовленные стеклянные банки слоями, чередуя фрукты с плодами облепихи, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать (стерилизовать), как компот из облепихи. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Для самостерилизации банки накрывают сверху полотном до охлаждения.
Испеченные коржики еще горячими смазать снизу белковой помадкой и разложить, чтобы помадка высохла.
Подавать с грибным соусом.
Нарезать пшик мелкими кусочками и поджарить вместе с луком. Вторую часть растопить на «водяной бане».
Вымыть и почистить огурцы. При сортировке отбраковывают плоды недозрелые, очень мелкие, мятые, сухие. Копченую скумбрию, очистив, нарезать небольшими кусочками и уложить на листья пекинской капусты.
Для крема влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар и взбейте до образования густой пышной пены.
К сливовому пюре добавить просеянный сахар. Капусту освободить от кочерыжки и мелко нашинковать, полить соусом.
Потом мясо смешивается с грибами, заливается бульоном и тушится, почти в самом конце добавляется немного сухого вина. Готовим заливку на основе горячего бульона с пряностями и уксусом. Молоко с сахаром кипятят и тонкой струей постепенно вливают в массу из яиц и муки.
Перец, лук, морковь очистить, вымыть. Введите просеянную с ванилином муку, размешивая снизу вверх.
Большинство сортов винограда сохраняется непродолжительное время - 1-2 недели.