Клюквенный кисель - Ресторан Каваури

Клюквенный кисель

[14 сентября 2009]  Шашлыки

Картошку в это овощной гарнир я никогда не добавляю, так как она, обладая крахмалистой структурой, разваривается и портит внешний вид и консистенцию блюда, делая его похожим на кашу. Яблоки и хурму соедините в тазу и залейте водой, поставьте на медленный огонь. Для украшений шоколад предварительно темперируют. Добавить соль и сахар и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне в течение 25-30 минут до загустения. Раскатав тесто, вырежьте из него лепешки. Сварить сироп из сахара и воды, залить ягоды и варить до готовности. Листья подорожника и крапивы, зеленый лук промываем (крапиву ошпариваем кипятком), шинкуем, смешиваем с хреном, солим, заправляем сметаной. Молоко в суп вливать при отпуске. Если вам удалось набрать 3-4 ведра березового сока, этого количества будет вполне достаточно.

Залить чуть-чуть подсоленным кипятком. Нагреть в другой сковороде масло, выложить имбирь и чеснок. Поварим под крышкой на медленном огне 20 минут. Приготовь тесто для пиццы. Смажьте форму жиром и выложите туда массу. Нарезать очищенный перец топкими полосками и слегка потушить, смешать с нарезанными кубиками яйцами и огурцом и мелко порезанными крышечками помидоров.

Сливы заранее замочить в горячей воде или чае. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. На сковороде с разогретым растительном маслом обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить протертые помидоры, соль, сахар и специи. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. На говядину тонким равномерным слоем уложить шпик (окорок), нарезанный тонкими кусочками, затем предварительно обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи (можно арахис или фундук), смешанные со сливочным маслом. В кастрюлю с нагретым маслом поместить лаваш (тонкую лепешку из пресного теста на яйцах), на который осторожно выложить рис, и продолжать варить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности риса. Залить водой и грибным отваром (всего 2,5-3 л), довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Запекать в духовке в течение 15-20 мин при температуре 200° C. Растереть добела сливочное масло, добавить сметану, размолотые ванильные сухари.

Приготовить соляной раствор из соли и воды. В форме для запеканок довести до кипения сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Ягоды инжира нарезать маленькими дольками. Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом. Посыпать мелко нарезанным белком крутых яиц. Выложить в смесь мясо и лук, помешивать, пока мясо не прожарится. 4 Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, слить. Подавайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью. Готовое тесто скатать в шар и накрыть миской, чтобы не подсыхало. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой. Через 5 минут добавить ложку сливочного масла. Порежьте свежее яблоко тоненькими кружочками и положите в горячее кофе. Каждый из пяти коржей (не учитывая предназначенного для верха) намазать новым сортом повидла или джема и уложить один на другой.

Смешать с кашей. Рыбу (карп, треска, щука, судак) обработать, разделить вдоль хребта на две части, удалить кости. Приготовить тесто опарным способом, после этого положить готовое тесто на стол, предварительно посыпанный мукой. Смешать с мягким чесночным сыром. Полученную смесь залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Но результат будет выше всяких похвал. Выпекать на среднем огне примерно 20 мин и сразу после окончания выпечки разрезать на куски. Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4-5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком, нарезанным кружочками редисом. Перегнать на медленном огне. Абрикосы промойте, удалите косточки. Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, разложить приготовленный фарш и склеить блюдцем края.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb