Клубничный соус - Ресторан Каваури

Клубничный соус

[17 марта 2010]  Шашлыки

Накройте начинку вторым кругом, хорошо скрепляя края. Поставьте кастрюлю на огонь и потушите до готовности, периодически помешивая. Для заварного крема яйцо взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, помешивая, подлить вскипяченное молоко и, мешая, греть на маленьком огне, пока крем не загустеет.

Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратами. Когда хрен остынет, добавим уксус, соль, сахар и размешаем. Поставить миску на ледяную баню и охладить, периодически помешивая.

Нарежьте листы нори на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть рисовые шарики. Взбить яйца с дополнительными желтками, затем осторожно вмешать весь оставшийся сахар, ваниль и постепенно влить горячее молоко. За 5-10 мин до готовности щи посолить и добавить специи. Заполнить смесью половинки белков, чуть обрезав их снизу для большей устойчивости, залить майонезом, украсить мелко нарезанным зеленым луком. Масло растопите на водяной бане, добавьте желтки, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и часть сахара.

Таким же образом можно приготовить творожные пасты с яйцами (2 шт.), редисом (150 г), зеленым луком (50 г), помидорами (150 г). Филе трески моют, нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, перчат и заливают соком, выжатым из лимона. Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар. Форму для запекания сма­зать маргарином. Вынуть и хранить в теплом месте. Добавить к соку цедру и в течение 6-10 мин нагревать в кастрюле при 60-70°, затем процедить через фланель или вдвое сложенную марлю, налить в бутылку, закрыть резиновым колпачком и пастеризовать, как указано выше. Сливки взбить и соединить с пенистым кремом. Готовые биточки поливают сметаной и подают к столу. Рис и творог смешивают с морковью, добавляют соль.

После окончательной выпеч­ки залить сахарным сиропом и охладить.

Ее можно использовать для начинки в сладких пирогах, для пропитки коржей и т. д. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики. Полоски свернуть в виде спирали, нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, положить в дуршлаг и 3 раза по 4-5 мин поварить в кипятке, каждый раз охлаждая под струей холодной воды. Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, положить в посуду, добавить 10 г соевого соуса, соль, глутаминат натрия, немного вина, молотый перец, 50 г крахмала, перемешать и замариновать на 30 минут.

Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой и подавать на стол в теплом или охлажденном виде. шпик должен быть толщиной не менее 3,5 см. каждую полоску натирают чесноком, солью и плотно укладывают в емкости, предварительно посыпав на дно соль толщиной 1 -1,5 см. срок посола -20 суток. перед копчением сало промывают, дают воде стечь и коптят при температуре не менее 22° с в течение 2 суток. Нарежьте охлажденное в холодильнике филе лосося на 8 одинаковых тонких ломтиков размером 3x5 см. Добавить крупу, морковь и слегка разогреть. Молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с ра­зогретым жиром, потушить до мяг­кости и сложить в порционные гли­няные горшочки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, зрелые помидоры (500 г) нарезать, положить в кастрюлю и варить 8-10 мин, после чего протереть через сито. Выпекать оладьи на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом.

Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 5-6 см. Затем куски уложить на сковороду, залить шампанским, добавить сливочное масло, припустить до готовности. Мясо выложить в кастрюлю с процеженным бульоном, добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить, положить каперсы, лавровый лист, нарезанные кружочками помидоры и залить бульоном, варить 5-10 минут. Строгие вегетарианцы могут заменить йогурт ореховым кремом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb