Картофельная запеканка с пуком-пореем - Ресторан Каваури

Картофельная запеканка с пуком-пореем

[2 сентября 2009]  Шашлыки

Ломтики хлеба намазать горчичной смесью, выложить печеные овощи и ломтики сыра, сверху накрыть ломтиками хлеба. Нарезать мякоть тонкими кусочками (кубиками, палочками, брусочками - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры, обмыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать (для удаления сока и семян), сделать в помидорах концом маленького ножа углубление и посолить. Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно на четыре части и осторожно, не разламывая апельсин, снять ее.

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Очищенную от кожицы и освобожденную от семян и сердцевины тыкву (или дыню) нарезают небольшими кусками, припускают до готовности и протирают. Накройте вторым слоем и также смочите его кофейной смесью. Все компоненты смешайте миксером. Поставить сок на огонь и довести до кипения. Лук мелко нарезать. Помидор очистите от кожуры, мелко нарежьте и положите в рис, посолите, залейте бульоном.

Поставить в духовку. Подать как закуску с хлебом и маслом.

Если масса жидкая, то орнаменты и точки, нанесенные на изделия, расплываются; очень густую массу трудно «отсаживать».

Причем, лука нужно, если не половину от объема папоротника, то хотя бы треть.

Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Также этой массой можно нафаршировать сладкий перец, положить его на 10 минут в холодильник, а затем нарезать кольцами и разложить на блюде. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч.

Одновременно приготовить начинку. В 1 л кипятка или бульона растворить 1 баночку борща, прокипятить 5 минут, добавить по вкусу соль и, если хотите кислее, - одну или две ложки томата. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как в ней полнее сохраняются питательные вещества. Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и ровным слоем выложить на него фарш. Затем вынуть и протереть через сито. Посолить, поперчить, залить оставшимся оливковым маслом и тушить в течение 5-10 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Обмазать белковым кремом края торта, поверхность украсить половинками ярких оранжевых зрелых абрикосов, свежих или консервированных, посыпать сахарной пудрой, По краю торта сделать украшение из крема в виде бордюрчика. Потушить на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Положить тефтели в горячий бульон и готовить 4-7 минут. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Миндаль и оливки мелко нарезать. Введите небольшими порциями крахмал, не переставая взбивать, пока не получите однородную смесь.

Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту, разведенную в кипяченой воде (4-5 кристалликов на 1 чайную ложку воды). Для этого в кастрюле перемешайте масло с томатной пастой, базиликом и лимонным соком. Взбивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем прибавить картофель, также нарезанный соломкой. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Замешивайте длительное время руками, пока тесто не станет эластичным.

Варить очищенную рыбу 10-12 минут в лимонной, подсоленной воде с лимоном и зеленью. Затем влить оставшееся сухое белое вино и охлажденное шампанское. Морскую рыбу разрезать на куски, отварить, после чего остудить и отделить мясо от костей. Перья лука вымыть, обсушить и нарезать. Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.

Вскипятите пиво с приправами. Нарезать тонкой соломкой. Разбавьте ликер таким же ко­личеством воды, смочите полу­ченным раствором пече­нье и выложите 12 штук на дно формы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb