Караси в сметане (4 порции) - Ресторан Каваури

Караси в сметане (4 порции)

[29 ноября 2009]  Шашлыки

Слегка смажьте форму диаметром 20-25 см и высотой 8 см, посыпьте ее мукой, вылейте в нее тесто, поставьте форму в предварительно нагретую духовку (180°) и пеките на среднем огне минут 45.

Добавьте несколько кубиков льда. Чеснок хорошо истолките с солью.

Подать сахар, ломтики лимона, или апельсина, или мандарина, свежие или в сахаре. Если над углями поставить железную решетку-гриль, то это будет способствовать ровному распределению жара. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Но самое интересное то, что, как только выпечка остынет, всякий запах соды пропадает. Перед подачей на стол полить оливковым маслом, потом густой, хорошей сметаной. (Добавлять лук или чеснок не рекомендуется.) Приготовить маринад из 300 г уксуса и 2 литров воды. Сушеные белые грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа.

Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Немного поварив, снимают с плиты и снова оставляют до следующего дня. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей.

Подавать горячим с сахаром. Консервированный кофе со сгущенным молоком положить в стакан, влить немного горячей воды, размешать и долить кипятком до нормы. На терке натереть лук и обжарить его на масле, положить мясо и влить процеженный бульон, довести до кипения, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, варить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Маринованные грибы обсушиваем на сите, режем и кладем в миску. Вынутую массу измельчить. Рыбу залить процеженным бульоном и довести до готовности. Нарезанные лапшой вареное филе цыпленка, сельдерей и свежие вареные грибы, каперсы целиком и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и солью по вкусу. А во-вторых, чеснок - продукт весьма полезный, а мясные блюда с чесноком всегда ароматны и вкусны. Добавить давленый чеснок, соль.

Грибы отварить и нарезать так же, как мидии.

Листья и корни удаляют, оставляют только часть стебля в верхней части стеблеплода. Залить китайский редис и мандарины примерно 1/2 стакана заправки. Посыпать мускатным орехом. Добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой до готовности. Затем охладить состав и добавить в него свежевыжатый лимонный сок из половинки лимона. Помидоры бланшируют, снимают кожицу, осторожно удаляют сердцевину с зернами и наполняют образовавшуюся полость фаршем из рыбы. Для подслащивания сахар можно просто растворить в воде или сварить сироп.

Соль, перец и лавровый лист добавлять в воду не нужно.

Нафаршировать утку яблоками, зашить разрез и поместить в холодильник. Когда крупа вберет всю воду, кастрюлю снимаем с плиты и заворачиваем в теплое полотенце или одеяло хотя бы на несколько минут, чтобы она «дозрела». К полученному пюре добавить измельченную рыбу, развести бульоном и горячим молоком, посолить и проварить 2-3 мин. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и ломтиками лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb