Холодный плов с зеленым перцем и лимоном - Ресторан Каваури

Холодный плов с зеленым перцем и лимоном

[17 ноября 2009]  Шашлыки

Подготовленное филе рыбы нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Беря ее ложкой, вводят в абрикосовое пюре и взбивают до получения воздушного крема. Гарнир - жареный картофель Филе рыбы нарезать на брусочки длиной 3- 4 см, посолить, поперчить и обжарить.

Сверху положить грибы и накрыть их тонким ломтиком сыра. Посыпать молотыми сухарями или подать их отдельно. 2 стакана муки, 130 г сливочного масла, приблизительно 1/2 стакана воды, в том числе немного рома, смешать, замесить обыкновенное густое тесто, раскатать его довольно тонко и сделать из него продолговатый четырехугольный пирог с рантом из теста. 3-5 сладких яблок очистить, нарезать тоненькими полуломтиками, уложить их красиво рядами, так, чтобы один ломтик заходил на другой, посыпать 1/4 стакана сахара, смазать рант теста яйцом, испечь. После того как все закипит, снимите образовавшуюся пену и варите 1-2 минуты. Сверху положите вторую половину торта, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки. Когда она дойдет, добавить масло, сливки, желтки, соль. Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты. Когда мармелад загустеет, добавить яблочный сок и лимонную кислоту. Луковицы с коротким стеблем разрезать пополам, а потом - на ломтики поперек. Продукты перемешивают, заправляют солью, перцем, частью нарезанной зелени петрушки. В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки.

Залить кипятком и накрыть крышками.

Обжаренный лук, картофель, помидоры, мускатный орех, черный перец, тимьян залить процеженным рыбным отваром, посолить и варить 30 мин.

В трехлитровую банку слоями плотно выложить сначала помидоры, затем фарш, и так, чередуя, до горлышка банки.

К мякоти банана добавить сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешать. Растопить белый шоколад со сливками на медленном огне до образования жидкой массы. Творог заправляют перцем, прибавив к нему сливочное масло, грецкие орехи, чеснок, протертый сыр, и тщательно перемешивают до образования однородной массы.

Приготовление крема: взбить в густую крепкую пену 6 белков и полтора стакана сахара. Подавать сразу после приготовления, чтобы листья салата не осели. Затем набирать его ложкой смоченной в воде или жире и класть на горячую сковороду с жиром. Кальмары помыть, положить в слегка подсоленный кипяток и варить примерно 50 минут. Фрукты, огурцы и помидоры (перец) - также ломтиками, морковь натереть, зеленый салат нарезать полосками.

Лук измельчить, посыпать мукой и обжарить. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Топленое масло по­дать отдельно. Готовую запеканку украсить крупно нарезанной зеленью базилика. Нарезать цукини кружками толщиной 1 см.

Очистите лук и порежьте на тонкие ломтики. В тушке сделать несколько надрезов-карманов, заполнить их ореховой пастой. Помидоры опустите сначала в горячую воду, а затем в холодную. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Бешемель же приготовить следующим образом: распустить в кастрюльке 1,5 ложки масла, всыпать 1/2 стакана муки, слегка поджарить, развести 1 стаканом сырых сливок или молока, прокипятить хорошенько мешая, отставить, положить соли, кто хочет, немного мускатного ореха.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb