Холодное блюдо из ежевики с молоком (болгарская кухня) - Ресторан Каваури

Холодное блюдо из ежевики с молоком (болгарская кухня)

[13 апреля 2010]  Шашлыки

Хорошо все размешайте до состояния кашицы и переложите в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и накройте промасленной вощеной бумагой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Вместе с ним на гарнир подать к столу нарезанный кольцами лук, зелень, жаренные на вертеле помидоры.

Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 16 мин, 1л - 20 мин.

На сковороду, в которой жарился лук, сложить говядину и немного потушить. Судака разделать на филе (без кожи и костей), посолить, посыпать перцем и тушить с добавлением сливочного масла, мелко нарезанного лука и зелени петрушки и укропа.

Яблоки выложить на хлеб и накрыть сверху еще одним слоем ломтиков, запечь в духовке. Положить в жидкость закрепитель для соуса, добавить сметану. Маринад из овощей без томата подается к холодной жареной и вареной рыбе. Ревень вымыть, очистить, нарезать на куски, отварить в воде, взбить миксером и снова довести до кипения. кипящий суп влить разведенный в стакане воды крахмал, добавить сахар. Прогреть, не доводя до кипения. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. Подрумяненную и пропеченную запеканку подают на стол в горячем виде с растопленным маслом и салатом из сырых овощей, при желании и с отварным или жареным картофелем.

Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Все перемешать и залить сметанным соусом.

Кладут томат-пасту и опять обжаривают.

После 20-30-минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Положите зелень шамбалы или шпинат, паприку или кайенский перец и куркуму.

Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15.

После закипания влить в суп при непрерывном помешивании взбитые яйца и снять суп с огня, как только они свернутся.

Нередко бывало так, что они не давали нужного подъема теста, поэтому я разочаровалась в них и перестала их применять. Вылить в бокал, сверху положить взбитые сливки и подавать на стол.

Для придания ему розового цвета в банку можно положить несколько ломтиков свеклы или добавить свекольного сока.

Посыпать зеленью. Из полученного теста выделываются трубочки толщиной в мизинец. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, тщательно вымешать, дать тесту остыть и вбить по одному яйца. Морковь и пастернак очистить, отварить вместе и нарезать мелкими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb