Грибное масло - Ресторан Каваури

Грибное масло

[13 апреля 2010]  Шашлыки

Соберите в миске белки, добавьте желтки, сахар и щепот­ку соли. Перед этим сплющиваем их или вкладываем по нескольку штук один в другой.

Через 10 ми­нут после начала варки положить в суп отварную морскую капусту, об­жаренные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора и земли, у шляпок удалить белую пленку с нижней стороны.

Влить в бокалы через сито.

Затем вводят процеженный белый соус, уксус и протирают. Смешать вместе растопленное сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи, ванилин и муку. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

Чеснок измельчите. Все компоненты смешать с помощью миксера и влить в бокал. Подавать горячим.

Рис откинем в сито и в духовке, подставив под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. Размочить перец, вынуть семена, тонко нарезать, добавить в маринад. Сало, нарезав кусочками, можно перетопить с яблоками и луком, с добавлением гвоздики и соли. Слить жидкость с ананасов.

Готовый суп должен иметь густоту сливок. Телятину нарезать на порционные куски, отбить, чтобы ломтики стали как можно тоньше, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите эту смесь на антрекоты, сверните их пополам и закрепите деревянными шпажками Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.

Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. Добавить соевый соус. Переложить тесто в подготовленную форму. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой.

Добавить помидоры и специи. Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. При подаче на стол посыпать сахаром или полить маслом. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 45 мин, добавляя, если необходимо, горячую воду.

Часть сока, оставшегося от жарения, налить в сковороду, в центре разложить порционные кусочки цыплят, вокруг - дольки помидоров, посолить, посыпать перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызнуть остатками сока и запечь в духовке. Растительное масло, сок лимонный, горчицу, мелко нарезанную зелень укропа смешивают и тушат 3-5 мин. Очищенные от пленок мозги сварить в подсоленном кипятке, мелко порубить, смешать с жареным луком, сметаной и яйцом. Сверху поместить консервированную фасоль.

Измельченные овощи и зелень поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, хорошо перемешать и нагреть при постоянном помешивании до 80 -90 °C. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить фюме, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем.

Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Добавьте щепотку кайенского перца, если хотите. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Чеснок очистим и растолчем. Зашить брюшное отверстие цыпленка и варить в воде, чтобы стал мягким, а затем положить его на оставшуюся часть приготовленной с рисом смеси и запекать до зарумянивания в духовке, положив на смазанный маслом противень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb