Говяжья печень с яблоками, тушенная с изюмом и корицей - Ресторан Каваури

Говяжья печень с яблоками, тушенная с изюмом и корицей

[17 апреля 2010]  Шашлыки

Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат.

Смешайте остальные сливки с растопленным шоколадом, вливая его тонкой струйкой и перемешивая снизу вверх. Вторым слоем уложите хорошо промытые и нарезанные ломтиками зеленые томаты. Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Баранину (лопатку) отделить от кости. Остальное тесто раскатаем для покрытия пирога. Затем рыбу вновь накрыть равномерным слоем риса и луком.

Котлеты подавать залитые растопленным маслом как гарнир к отварному, тушеному или жареному мясу. Поверхность смазать остатками взболтанного яичного желтка. Выложить 2 противня бумагой для выпечки.

Достать марципановый состав перед самой подачей на стол. Очистить артишоки, порезать их на 8 частей и приготовить на пару, полив соком лимона (в зависимости от размера, они готовятся 10-15 мин; артишок считается готовым, когда кончик ножа свободно входит в мякоть).

Запекать при температуре 180°C примерно 30 мин. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно - в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Подмешаем взбитый белок и постепенно, по ложечке добавим орехи и бисквитную крошку. Добавить хариссу и кориандр, приправить по вкусу. Утиное филе холодного копчения нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 мм на гастрономической машине и выкладываем на тарелку в виде лепестков цветка от центра к краю тарелки. Прокипятить в маленькой кастрюле 1 минуту уксус с медом. Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и про­цедить. Для продления срока хранения их необходимо простерили-зовать. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатным пюре коренья, а за 10-15 мин - специи, мучную пассеровку, соль. К этому супу подаются гренки и кусочки ветчины. Пропустить овощи и яблоки через мясорубку, смешать, добавить измельченную зелень, посолить по вкусу и варить в течение 40 мин. Лепестки шиповника залить кипятком и настаивать в течение 12 часов.

Все хорошо перемешать, разделить на порции, придать им форму сосисок, обкатать в муке, обмакнуть в яйцо, обкатать в сухарях. На разделочной доске выделать из картофеля круглые лепешки.

Дрожжи развести в теплом молоке или сливках с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой. Охладить. Лук-порей или обычный репчатый лук мелко нарезать, немного мяты мелко порубить, заготовленные виноградные листья тоже мелко нарубить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля.

В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку.

В стакан для коктейля положить лед, фрукты, влить коньяк, ликеры и сок, затем размешать и подать.

В эту массу добавляют молочно-мучную смесь и, помешивая, варят на слабом огне в течение 10-15 мин. Отдельно можно подать сметану. Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Полученную жидкость подсластите приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки.

Так же готовить квас и из сухого кваса, вырабатываемого нашей пищевой промышленностью. Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Картошечку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Когда перец начнет размягчаться, снять с огня и измельчить в пюре. Раскатать и переложить на смазанный растительным маслом противень. Подайте к столу с зеленым салатом. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, всыпьте большую часть кокосовой стружки и перемешайте.

Замесить тесто и поставить в теплое место для брожения.

Нафаршируйте финики, стараясь слегка соединить края.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb