Горчичный соус - Ресторан Каваури

Горчичный соус

[18 января 2010]  Шашлыки

Полученную смесь уложить в сухие чистые банки, слегка уплотнить. За полчаса до отпуска снять жир с общего бульона, процедить сквозь частое сито, медленно влить в пюре, размешивая, 2 желтка и полстакана густых сливок, подогреть, мешая, до самого горячего состояния.

Перед подачей посыпать гречневую кашу мелко нарезанной петрушкой. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. Плетенки оставить остывать на кухонной решетке и подавать к столу свежими.

Свежий огурец тщательно вымыть, снять кожицу. Масло разогреть на сковороде и обжарить в немкуриное мясо до образования хрустящей корочки. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Затем положить язык, залить бульоном или теплой водой, посолить по вкусу, прибавить черный перец и тушить на слабом огне до мягкости языка. Крупные и средние плоды разрезать на половинки или четвертинки, при этом удалить сердцевину, а мелкие груши (диаметром до 4 см) мариновать целыми. На сковороду с горячим жиром кладут ложкой блинное тесто и на каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) опускают ложку грибов. Накройте пирог второй лепешкой и защипните его края. Положить в масло несколько шариков и обжаривать на слабом огне, пока они не станут золотистыми. Затем посыпьте 1 ст л. корицы, пропуская ее через сито. Можно использовать в супы, борщи. К супу подать белый хлнб. В смазанную маслом форму для суфле выложить полученную массу, украсить поверхность взбитыми белками и запечь до образования румяной корочки. Через 0.5 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи.

Яйца взбить и добавить в массу.

Включить гриль и нагревать печь до 150°C. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре 180-200°. Измельченную зелень смешать со сметаной. Залить маслом и долить 0,5 стаканами воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Окорочка промойте, посолите их и оставьте так на несколько минут.

Можно также залитые сиропом ягоды довести до кипения, выдержать в течение 10-15 минут, после чего снова довести до кипения.

Рулет осторожно перенести на смазанный жиром про­тивень, положить его швом книзу, посыпать сухарями и запечь в духовке. В прогретые банки рядами уложить яблоки, шиповник и черноплодную рябину, залить кипящим 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды). Маргарин, сахарный песок, сметану или кефир, яйца и растворенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Ну а теперь выкладываем всю эту хрень гороч­кой в самый нарядный салатник или, наоборот, в миску алюминиевую - это уж кому как угодно бу­дет - оформляем мажорно зеленью и помидора­ми, накромсанными кругами аппетитными.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb