Глазурь белковая
[8 ноября 2009] Шашлыки
Получившийся отвар процедить.
В маленькую кастрюлю с холодной водой положить окорок, вскипятить. Сок довести до кипения и сразу же консервировать методом горячего разлива. Перед подачей к столу пампушки посыпать поджаренным мелко нарезанным репчатым луком, шпиком и полить сметаной или маслом и сметаной. Очищенную морковь нарезать соломкой.
Для этого жир развести бульоном, закипятить, добавить кукурузную муку, перемешать и процедить. Закрыть кастрюлю, довести до кипения и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Для приготовления фарша: шинкованную капусту протушить спассерованной морковью, репчатым луком и томатом-пюре, заправить сахаром. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела со сливочным маслом, размешать. Смешать пряности и просеянную с содой муку.
Конец варки можно определить, проколов зельц тонким шилом.
Подают в стаканах или подогретых бокалах, сверху кладут кружок очищенного лимона (10 г).
Приготовленное сырое мясо режут на кусочки, обжаривают в жире и тушат до готовности, добавив немного воды. Ягоды рябины промойте водой, немного просушите и смешайте с чайным листом. Соус крыанг ми должен получиться сладко-соленым, но не очень сладким. Процедите желе через марлю и вылейте в формочку, сполоснув ее кипяченой водой, немного остудите и прибавьте свежеотжатый сок. Для достиже1шя средней степени готовности, прибавить еще 2-3 мин. Лисички переберите, хорошо промойте и жарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
Срезать верхушки помидоров (на 1/3 их величины). Готовить на полной мощности в течение 8 мин, затем уменьшить мощность до средней и готовить еще 10-12 мин.
Положить в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влить немного воды, добавить сало или масло, закрыть кастрюлю и тушить, пока капуста не станет мягкой. Шашлыки обжарить над раскаленными углями до образования румяной корочки, смазывая чесночной смесью.
Или массу приготовить так: влить в кастрюлю ягодный сироп, положить сахар, яблоки (измельченные), сварить как варенье, потом в горячее всыпать изюм, финики, мелко нашинкованные винные ягоды и отставить от плиты, дать постоять 1 час. После выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп, уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, всыпьте крупу, посолите и варите до загустения.