Бутерброды «На двоих» - Ресторан Каваури

Бутерброды «На двоих»

[8 января 2010]  Шашлыки

Обработанную утку (гуся) отварить или обжарить в духовке и подать к столу холодной с особо приготовленным соусом. Сладкий перец нарезать соломкой, ананас - кубиками и прогреть 5 минут в соусе.

Накрыть и готовить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

Выложите в них пельмени, посыпьте блюдо измельченной ветчиной, украсьте зеленью. Ядра грецких орехов тщательно истолочь в миске. Подавайте «Напиток богов» в высоких бокалах для коктейлей, предварительно опустив на дно кубик льда. Форму поставить на решетку в духовку.

Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенной в ней солью, сахаром, меланжем или яйцами, сметану, ванилин.

Фарш на сковороде хорошо размять, посолить, поперчить, охладить. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, затем охладить и вбить в смесь яичные желтки. Пижму поместить в чистый марлевый мешочек, затем опустить в квас на 12-24 часа.

Тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут. Из зеленого слепить 2-3 листочка большого размера. Подать в холодном виде. Ранней весной ее могут заменить незрелые плоды алычи, жерделы, абрикоса, стебли ревеня и другие растения, которые всегда рядом.

Мелко нарезанные лук и помидоры обжарить на этом же жире. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Охлажденные орешки подавайте к столу. Выпекать в духовом шкафу. Масло растереть добела, желтки растереть с сахарной пудрой также добела, смешать с маслом, мукой, в которую добавлены сода и ванильный сахар, замесить тесто, поставить его на несколько часов в холодное место. В это время сварите зеленый горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут до неполного размягчения.

Продукты как следует перемешать. Шинкованную квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть охлажденной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В горячее, но еще не дымящееся масло осторожно переложите тесто, быстро распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой. Капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде. Готовый напиток охлаждают при комнатной температуре и употребляют в теплом виде по полстакана 2-3 раза в день после еды. В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Вторую половину муки смешать с пекарским порошком и быстро вмешать ее в тесто. Тесто раскатать и нарезать на квадраты. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля.

Капусту нашинковать, половину выложить на дно кастрюли. Выпекать пирог в духовке около 50 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Срок годности томатного сока после приготовления - 30-60 минут.

Отварную говядину нарезать мелкими кубиками, до­бавить нашинкованный репчатый лук, маринованный чернослив, нарезанный кубиками. Затем обсушить, залить яйцом, посыпать панировочными сухарями, поджарить в растительном масле, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и дольками лимона .

Добавьте чеснок и измельченный перец чили, обжарьте еше 2 минуты. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире.

Миндаль перебрать, просеять, смешать с сахаром и яичными белками и пропустить через вальцовку или через мясорубку с частой решеткой 2-3 раза, добавить остальные белки и, помешивая, нагревать до 40-45°. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb