Борщ на квасе - Ресторан Каваури

Борщ на квасе

[9 января 2010]  Шашлыки

Всыпать манную крупу и довести до готовности, охладить до 40-60°, добавить сырые яйца, заправить по вкусу сахаром и сформовать котлеты.

К майонезу добавляют соль, сахар, хрен, свекольный сок.

Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Края слегка загнуть. Разогрейте масло и порциями опускайте в него хворост. Горячие сваренные яйца положить в холодную воду, чтобы при очистке хорошо отходила скорлупа, разрезать их пополам вдоль, из каждой половинки вынуть желтки, протереть через дуршлаг, смешать с кусочком сливочного масла и рубленой зеленью петрушки. Удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки, залить кипятком или кипящим 20 %-ным сахарным сиропом (200 г сахара, 800 мл воды). Если капуста очень кислая, ее сле­дует предварительно промыть и отжать. Появившийся сок слить в кастрюлю и кипятить в течение 10 минут. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Вместо оливкового масла можно использовать майонез. Масло присыпьте сахаром и солью.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Середину можно сделать как желтой, так и цветной. На огне довести до кипения смесь, а затем поставить на 15-20 мин в разогретый до температуры 250- 270 °C духовой шкаф.

Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра. (С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1 см.) Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.

Когда курица сварится, вынуть, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Хранят пастилу в ящичках, устланных пергаментной бумагой. Дайте настояться 10-15 минут.

Взять несколько бакла­жанов, помыть, отрезать кончики, разрезать пополам и порезать полукольцами, по­солить и оставить на 10 минут. Прогреть, не кипятя. Затем из апельсинов отжать сок. После третьего раза банки закатать Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, орехи и вымешать. Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока. На тарелку уложить слоями кружочки сельдерея, отваренного в подсоленной воде, соленых огурцов и крутых яиц, затем снова кружочки сельдерея, соленых огурцов и крутых яиц.

Морковь очистить, натереть на средней терке и слегка обжарить в масле. На сильном огне растопить 2 ст. л. гхи, добавить 1ч. л. семян горчицы, лавр, нут, 1 ч.л. куркумы, ч.л. соли. Фисташковая пасха делается так же, но с добавлением 1,5 стакана мелко нарубленных фисташек. Для приготовления фарша репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют (томят) на сливочном масле. Затем нанести взбитые с сахарной пудрой в пышную пену белки и сразу поставить выпекать в умеренно нагретую духовку.

Лук очистить и нарезать кружочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb