Блины гречнево-пшеничные сдобные
[13 июня 2009] Шашлыки
Сварить до полуготовности набухший горох, не сливая воду, в которой он был замочен, добавить поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варить, пока картофель и лапша не будут готовы. Через 8-10 мин добавить горошины перца. Подмешать муку, просеянную с пищевой содой и в заключение добавить ром, немного натертой на терке апельсиновой цедры и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Смешать в посуде колбасу с овощами и выложить туда отваренную фасоль.
Количество размолотого кофе варьируется по вкусу. К толченым орехам добавить толченый чеснок, красный молотый перец, хмели-сунелн, рубленую зелень, соль, винный или столовый уксус; все перемешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. Набухшую после замачивания курагу раскладывают в креманки.
Нарезанную кусочками копченую свинину обжаривают с размельченным луком.
Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать из теста формой в виде сердечка фигуры, смазать их белковой пеной, выложить на противень и выпечь в духовке. Сверху положить оливки.
Перед употреблением такой сок следует взболтать или перемешать. Выдержите в холодном месте 2-3 часа. Вынуть ядра грецких орехов, прокалить их в духовке или обжарить на сухой сковороде до появления аромата, остудить, очистить от сухой кожицы и измельчить.
Картофель отварить в мундире, нарезать мелкими кубиками. Свежую стручковую фасоль очистить от кожуры и варить 30 минут, добавив соли. Поставить горшочки в духовку и тушить в течение 30 минут, время от времени встряхивая их, чтобы баклажаны не подгорели. В горячий кофе положите вишню и дольки апельсина, мандарина.
К полученной массе сначала подмешать растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая, но не кипятить, снять с огня и снова хорошо перемешать. Выложите массу из блендера, положите в него кокосовую стружку, имбирь, чеснок, чили, листья кинзы, Чч стакана воды и смелите до кашицеобразного состояния.
В другой модификации этот салат заправляется растительным маслом и уже более похож на винегрет. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара).
На 4-6 порций потребуется: - 125 мл растительного масла; - 1 ст. ложка тамари или 1 ч. ложка морской соли; - 4 ст. ложки лимонного сока.
Испечь в горячей духовке до золотистого цвета. При отпуске тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зелень Ром, сок и ликер смешать в шейкере со льдом и влить в бокал-креманку. Лук и укроп мелко нарубить, положить в миску, посолить и растереть деревянной ложкой, чтобы зелень пустила сок. Срезать корки у хлеба и разрезать каждый кусок вдоль. Долить имбирным элем.
Морковь натрите на крупной терке, зелень мелко нарубите.