Баранина по-гречески - Ресторан Каваури

Баранина по-гречески

[27 сентября 2009]  Шашлыки

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Это блюдо не только украсит стол, но и удивит ваших гостей изысканным вкусом.

Зелень петрушки измельчить (пропустить через мясорубку), смешать с майонезом. Сироп фильтруют через три-четыре слоя марли, затем доводят до кипения, заливают им протертую малину, тщательно перемешивают и в горячем виде расфасовывают в подогретые банки.

Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Уложить баклажаны слоями на смазанный мас­лом противень, каждый пласт поливать соусом и рас­пределять поверху нарезанные тонкими кружочками помидоры. Способ приготовления Выпекать тесто в течение 1-3 минут. Мясо промойте, нарежьте на небольшие кусочки, сложите в сковороду с маслом и поджарьте до корочки золотистого цвета, затем влейте немного воды, прибавьте к мясу крупно порезанные овощи (с помидоров предварительно снимите кожицу), подсолите, посыпьте тмином, перцем и тушите в течение 30 минут. Холодное масло нарезать кусочками, положить в миску и все быстро перемешать. Каждую ягоду винограда разрезать пополам, удалить косточки.

Обмять его рукой.

Масло распускается на глубокой сковороде, выкладывается слой рыбы, потом слой лука, нарезанного как на шашлык, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Подготовленную баранину обжарить в кастрюле на масле, залить бульоном так, чтобы вода чуть по­крыла мясо, закрыть крышкой и ту­шить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Картофель очистить, нарезать соломкой, поместить в кипящий бульон вместе с макаронами, варить 10 минут, после чего заправить поджаркой, положить лавровый лист и продолжать варить еще 5 минут. Выпекать около 12 минут. Разогреть в сковороде свиной жир и выложить в нее одним ровным слоем кабачки, залить оставшимся кляром. Потом вынуть, хорошенько вытереть и коптить 24 часа. Вместо пароварки можно использовать дуршлаг, накрывающий кастрюлю с кипящей водой. Муку слегка поджарить на сухой сковороде, размешать с небольшим количеством суповой жидкости, добавить в суп, размешать и довести до кипения.

Способ приготовления грильяжа: сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока.

После полного высыхания уложить в пакеты или коробки и поставить в морозильную камеру. При подаче положить в суп вареные копчености и зелень.

Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец и порошок карри. Смачивают его во взбитом яйце и делают панировку в молотых сухарях. Шпинат вымыть, обсушить, готовить в режиме полной мощности около 5 мин. Стерилизовать при 100 °C банки вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин.

Достаньте из духовки и дайте ей остыть.

Если во время прогревания огур­цы ярко-зеленого цвета приобре­тут оливковый оттенок, значит температура внутри банки достиг­ла 70 °C и прогревание надо прек­ратить. Приготовление крема: все компоненты крема, кроме масла, нагревать, помешивая, до загустения.

Снимите с огня и оставьте крем остывать, время от времени перемешивая. Вместо кружка можно использовать большую плоскую фаянсовую тарелку. Фасоль отварить до мягкости и охладить. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Доба­вить это в перец и проварить еще 5 мин. Добавить замоченный накануне нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата. Просушить, натереть оливковым маслом, вытереть тканевой салфеткой. Приготовить соус.

В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду. Из лимонов выжимаем сок и смешиваем его с вином. Еще 1/2 стакана сахара мелко истолочь, растереть добела с 5 желтками, развести всем соусом, нагреть, помешивая, но не кипятить, облить пудинг, остальное подать в соуснике.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb