Жареный картофель с сыром (по-шведски) - Ресторан Каваури

Жареный картофель с сыром (по-шведски)

[3 ноября 2009]  Разные рагу

После этого прибавить перец, зеленую петрушку и рубленые яйца. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6-7 минут. Фасоль уложить в банки по плечики, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 70-80 мин), укупорить, а затем охладить в течение 25 мин водой. Нашинкованный и пассерованный на сливочном масле лук добавить к общей массе.

Лимон и апельсины нарежьте некрупными дольками и залейте небольшим количеством воды, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут. Осторожно откинуть лазанью на дуршлаг, после этого разложить прямоугольники на кухонной доске. На смазанную маслом сковороду или противень уложить подготовленное рыбное филе, залить его взбитой смесью и запекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 180-200°C. Затем маринад слить. Все вместе хорошо выбить ложкой, а затем вымешать с белковой пеной и вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или салфетку.

Готовую рыбу выложить на плоское блюдо, залить приготовленным ранее соусом и подать к столу с отварным рисом. В рыбный бульон (1,5 л) кладут сметану и доводят до кипения (но не кипятят), добавляют предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки вареной рыбы и проваривают при слабом кипении 2- 3 минуты. Взбивание должно проводиться при полном отсутствии жира, поскольку он препятствует образованию пены.

Рекомендуется подавать блюдо с рассыпчатым отварным рисом.

Перед подачей на стол польем их помидорным соусом и посыплем тертым сыром. На гарнир подать тушеный картофель, отдельно - свежие или соленые огурцы.

Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 минут лук.

Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. Приготовить фарш: морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте тертый шоколад.

Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук - кольцами или полукольцами. Баранину посолить, посыпать перцем и специями, сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом. Все довести до кипения за 1,5-2,5 мин при полной мощности. Прибавьте огонь, чтобы вода кипела. Поверхность изделий смазать растопленным маслом. Пирожки запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разогретым маслом. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. Подавать в качестве гарнира к любым видам жаркого из птицы, мяса или рыбы. Грибы очистить, хорошо промыть, посолить, сварить, процедить, урезать на кусочки величиной по 2-3 см, каждый кусок вилкой обмакнуть во взбитые яйца и жарить во фритюре.

Полить майонезом. Лук обжарить, добавить мясо, слегка обжарить, добавить сладкий перец, влить 1/2 стакана кипятка, посолить, поперчить.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки отварить в подкисленной воде до полуготовности, охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb