Закусочные бутерброды с хреном и мясом
[6 июля 2009] Разные рагу
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид. Теперь солю и перчу суп, добавляю туда молотую травяную смесь и 2 размятых зубчика чеснока. Снова замесить тесто, оставить его на несколько минут, после чего еще раз раскатать и смазать маслом с яйцом, замесить и повторить еще 2-3 раза.
Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Тертый на крупной терке сыр смешайте с измельченным обжаренным перцем, луком, сметаной и куркумой, после этого нагрейте смесь на умеренном огне и доведите до кипения, но не кипятите. От почечной части свинины отрезать 4 куска толщиной в палец, смочить водой, тонко отбить, посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Смешать все ингредиенты и подать на стол.
Крутые яйца мелко посечь, нарезать зеленого лука, добавить мелко резанной или молотой вареной колбасы или сосисок, немного укропа и петрушки, тщательно перемешать, завернуть блинчики и обжарить. Батоны, варившиеся в обертке, проколоть в 3-4 местах и охладить под доской с небольшим гнетом. Яблоки и калину вымыть, дать стечь воде. Полученную массу протереть через сито, смешать с толчеными сухарями, растопленным сливочным маслом, яичными желтками и белками.
Мозги остудить, вилкой убрать оставшиеся пленки и жилки, нарезать ломтиками. Подавайте жаркое в той же посуде. Нарезанные куски стеблей бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и немедленно охлаждают в холодной воде. Столовую ложку муки развести холодной водой, добавить соевый соус и влить в посуду с мидиями. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Для соуса сухое молоко разведите в воде. Положить в глубокую салатницу. Этот соус можно подавать к мясным блюдам. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, а затем обжарить в сливочном масле.
Сверху посыпьте красным перцем.
Приготовив желе, заливаем им продукты и выносим на холод. Салат перемешайте с соусом, на 10 минут оставьте пропитаться, при желании дополнительно посолите, переложите в салатницу.
Подавая на стол, дополняют овощным салатом. В центр сервировочной тарелки поставьте грушу, вокруг нее выложите несколько шариков готового мороженого, сверх полейте шоколадным соусом и украсьте листиком мяты.
Влить вино, наполовину выпарить, помешивая, затем начинать понемногу добавлять горячий бульон так, чтобы рис не плавал в жидкости. Разлить в стаканы или чашки, добавить мелко наколотый лед, по ломтику лимона и подать.
Зажаренную холодную утку освободите от ниток, нарежьте ломтиками, выложите в плоскую тарелку.