Яйца пашот по-английски
[18 октября 2009] Разные рагу
Клецки: рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 минут, потом воду слить, залить рис горячим молоком, прибавить сахарный сироп (10 г) и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Перец, рис и яйца смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и базилика, солят и заправляют майонезом.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Сварите крепкий кофе. Сверху положить мясо цыпленка и огурцы.
Смажьте каждый корж кремом, верхний слой украсьте шоколадной крошкой или толчеными орехами с кремом. Как только свинина побелеет, опустить в сковороду черемшу и перемешать со свиной соломкой. Затем тертый и вареный картофель сложите в одну миску, добавьте соли и тщательно перемешайте.
Покрыть крышкой и оставить до следующего дня в прохладном, проветриваемом месте. Готовое гоми, которое должно иметь консистенцию каши средней густоты, еще раз перемешать, размять, а затем переложить на мелкие тарелки деревянной лопаткой (чогани), смоченной холодной водой. Зашить разрез, завернуть поросенка в салфетку, смазанную маслом, перевязать шпагатом, поместить в посуду большой емкости, положить все кости и залить холодной водой (чтобы она покрыла поросенка). Рыбу положить в смазанную жиром форму, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов. Используется для приготовления производных соусов.
Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать слоем 1 см, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выложите измельченную кураге цедру апельсина и изюм в миску. Сверху - лавровые листья и черный перец. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, кинзу и перец, перемешать и развести уксусом и водой до густоты сметаны.
Мясо порезать порционными кусочками и отбить.
Картофель очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить. Посолить по вкусу. Влить немного кипятка и протушить под крышкой до мягкости тыквы. Телятину нарезать небольшими кусочками, натереть смесью соли с пряностями, обжарить на масле. Зелень сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения, а затем хорошо взбить.
На ломтики хлеба выложить густое варенье, подсушить на решетке и добавить к крыжовнику. Форму поставить в горячую воду и запекать пудинг в печи 30 мин. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при мощности 100%. На блюде красиво разложите листочки салата, а в виде бордюра разместите трубочки ветчины и разрезанные на четвертинки помидоры. Готовые пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л волы и столовая ложка соли), доводят до кипения.
Сложить их в полиэтиленовый пакет и заморозить в морозильнике. Готовые котлеты переложить в разогретую миску, в образовавшийся на сковороде сок подлить разливную ложку воды или бульона, проварить, добавить щепотку тмина и полученным соусом полить котлеты. Прибавить грибы, поперчить и тщательно перемешать. Яйца отварить вкрутую. Затем смешать их с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Когда варенье полностью готово, то, когда оно остынет, я добавляю в него, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и 3/4 стакана очищенных грецких орехов. Пирог этот можно сделать вечером, поставить его в холодное место, на другой день испечь.
В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы, и все это варить на слабом огне 15 минут.
Смешать креветки, кальмары, морковь и спаржу, выложить на листья капусты. Перемешать еще раз и посолить.
Ликер разлить по бутылкам, плотно закупорить и употреблять через 1-2 месяца. Измельчите щавель и потушите его под закрытой крышкой в небольшом количестве воды.